天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

云南混凝土墙面可直接刮腻子,你知道吗?

楼主:ynlsz999 时间:2015-05-19 11:37:46 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  地震近几年频频发生,特别是汶川地震后,国家对建筑物的抗震烈度要求进一步提高。现在很多高层建筑外立面都采用混凝土浇筑,并取消内外墙抹灰,这就对内外墙装饰工艺有了新的改进。取消抹灰后,直接刮腻子可以基本杜绝墙体空鼓和开裂现象
  由于外墙采用混凝土浇筑,外墙表面会残留脱模剂和气孔,模板间的渗漏会造成平整度误差加大。所以基层模板间渗漏处要进行打磨,然后进行界面处理(带砂的界面剂)来加大基层的附着系数,接着用一遍水泥基外墙粗腻子找平,二遍水泥基外墙抗裂腻子过面处理,打磨平整后即可进行下一道工序。
  昆明万科吉惠园项目就是云南第一个采用内外墙取消抹灰,直接刮腻子的工艺进行施工的项目,采用绿舟外墙粗腻子和绿舟外墙抗裂腻子。
  内墙可以用粉刷石膏底层材料刮两遍找平后,刮内墙腻子。昆明花之城酒店正在使用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规