天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

购买中央空调,您需要了解这些!

楼主:简单奢华1 时间:2015-07-31 23:36:16 点击:134 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  家用中央空调什么牌子好?既能做到空调与室内装潢的完美融合,又可以更好的实现空调带来的效果,如果要悬着家用中央空调,就要根据你的户型特点,量身订做完美的家庭中央空调,那么选择中央空调的品牌,那些大品牌可以做到这一点呢?下面我会详细的介绍下去。

  其实,家庭中央空调的选购、设计、安装流程主要分为负荷计算、室内机选定、室外机选定、空调布置和施工设计。

  确

  定室内的冷/热负荷值
  选择安装家庭中央空调,首先要计算出室内的冷/热负荷值,大致了解房间制冷/热一般需要多少的热量。建议宁可多估算,也不要少算,因为少计算了会影响室内空调制冷/热效果。家用中央空调什么牌子好?



  按照房间功能可参考如下空调负荷标准:
  客厅:180~250W/㎡  餐厅:180~240W/㎡  主卧室:180~220W/㎡  次卧室:160~200W/㎡
  注:不同地区空调负荷选择差异较大。




  根据建筑面积估算室内外机容量,我们以建筑面积为85平方米的2房2厅为例:
  A:各房间室内机容量的确定:
  客厅(24㎡)——≈2HP 餐厅(15㎡)——≈1.2HP
  主卧室(15㎡)——≈1.1HP 次卧室(14㎡)——≈0.9HP


  B:室外机容量的确定:
  室内机总容量=2HP+1.2HP+1.1HP+0.9HP=5.2P
  考虑到家庭中央空调室内机一般很少同时全部开启,因此室内机与室外机可以按照1.2~1.3:1进行超配。所以室外机容量为5.2/1.3=4HP,即室外机容量选择12≤左右为宜。

  空调负荷计算及室内外机的选定只是选购中央空调的前期工作,选择合适的室内外机,不仅能保证制冷制热效果与空调价格的最优比,同时更有利于节能省电及延长空调使用寿命等。


  诚儒暖通操作流程


  所以,顾客都可以把中央空调的设计、安装工作甚至是选购工作都放心交给诚儒暖通。


  www.chengroom.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规