天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

粉刷石膏说:“我也任性一回”

楼主:ynlsz999 时间:2015-05-25 17:05:15 点击:44 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  粉刷石膏是青石膏沙子添加剂的产物,按用途分为面层粉刷石膏(F)、底层粉刷石膏(B)和保温层粉刷石膏(T)。其中:面层粉刷石膏(F)通常不含集料,具有较高的强度,用于粉刷石膏或其它基底上的最外一层抹灰材料;底层粉刷石膏(B)含有集料,用于基底找平;保温层粉刷石膏(T)具有较好的热绝缘性,通常含有轻集料,并且硬化体体积密度不大于500kg/m,用于建筑物外墙内保温。
  粉刷石膏砂浆完全以石膏为胶凝材料,以砂为细集料,通过添加乳胶粉、纤维素醚等聚合物改性的砂浆,工程上主要用来做面层。粉刷石膏主要用于建筑物室内各种墙面和顶棚抹灰,不适合用于厨房、卫生间等常与水接触到的地方。
  粉刷石膏也有注意事项的,首先每次拌料量应按抹灰面积所需要的量,不宜过多,要做到勤拌勤用。其次,拌成的料浆要在初凝前用完。已经初凝的料浆不得再次加水搅拌使用。粉刷石膏为气硬性材料,适用于内墙抹灰,长期接触水的部分不宜使用,同时切记配制的砂浆中不得加入其它材料混合使用。
作者 :吴紫阑珊招 时间:2017-04-14 10:39:33
  内外墙面还是要粉刷。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规