天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

移动互联网时代,建筑企业办公也要移动化(转载)

楼主:yezi12342015 时间:2015-07-20 15:48:46 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  移动办公也称为3A办公,就是办公人员可以在任何时间、任何地点处理任何事情。这种办公模式可以摆脱时间和空间的束缚,企事业单位的信息可以随时随地进行交互流动,使工作更轻松有效。移动办公可以说是将通信业沟通的便捷、用户的规模,与IT软件应用的成熟、内容的丰富结合在一起。是继无纸化办公、远程化办公之后的新一代办公模式。
  随着社会的发展,很多人会在回家、外出、出差的过程中工作。从某种程度上来讲,带着笔记本电脑也可以算是移动办公。但如果电脑丢了,就无法再办公,并且存在数据丢失的风险。因此真正意义上的移动办公,应该是在任何时间任何地点可持续的办公。所以说,移动办公一定要具备通过平台在任何时间任何地点可持续性办公的能力。
  
  现在移动设备的种类越来越多,但各种设备的应用程序格式不同。如果企业将应用发布到各种类型的移动终端平台,就要对不同平台分别做制定开发,从而增加了开发成本和维护成本。目前来看,OA是企业内部最普遍的办公工具。然而OA也分为传统OA和移动OA。两种OA存在本质性的差别:
  1,传统OA依附于电脑,离不开网络和办公室,而移动OA安装在移动终端,可以随时随地工作。
  2,传统OA的定制成本很高,而移动OA会更便宜些。
  3,传统OA需要专业人员上门服务,而移动OA则采取租用的方式,企业自己可以掌握售后服务的主动权,也不用考虑软件的维护工作,降低的售后服务上的成本。
  4,传统OA购买时花巨资购买软件使用权,并隐形成本费用多,但移动OA购买后无需聘用IT人员,免费维护、免费升级。
  “你的Need”是一款基于建筑行业的移动工程项目管理平台。以工程项目为核心,让建筑企业管理人员随时随地掌握项目工程情况,根据当前情况及时准确的安排工作;让企业办公人员随时随地了解公司动态,与企业进行实时沟通。对于建筑行业来说,有了这款移动办公软件,无论何时何地,管理者都可以时刻掌握工程项目情况,遇到问题可以快速决策,提高管理效率。企业内所有与建筑工程相关的单位人员可以即时获得施工工程的各种信息,彻底解决了企业内外信息不对称等问题,轻松实现了数据共享,并且各个成员之间可以进行无障碍即时沟通交流。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规