天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

建筑专业

楼主:旅忘讯皇 时间:2015-05-19 11:13:04 点击:33 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  建筑专业招生 潘老师13258364517
  Q:3024641998
  招办电话:028-67118359
  建筑学专业作为建筑行业中最大的一个学科门类,其重要地位一直颇受重视,当然也一直是高等院校专业就业形势很好的一个专业。在这几年里,随着国民经济的发展,社会市场的繁荣,人民生活水平的提高,人们对居住环境需求水平的提高,建筑学一直处于热门专业里面。其中建筑学专业的几个分支,像室内设计、园林设计、城市规划等的需求量更是大增,建筑学专业的学生一直是抢手货。
  很多高校的建筑学专业并不大量招生,这是因为建筑学专业不同于其他专业,它是一个高门槛的学科。在学生进入高等院校建筑学专业学习之前,就必须有一个良好的绘画基础,有较好的形象思维。这种高要求也就限制了大量学生的涌入,限制了建筑学这个专业的膨胀发展。因此建筑学专业一直都处在平稳向前发展的控制运行之中,建筑学专业的毕业学生也始终都处在一个就业形势良好的优越环境之中。
  建筑学应该算是一门艺术学科,因为它涉及到许多对美学的培养和熏陶,可以称得上是一门建筑艺术。现代建筑学的发展,使它同其他许多学科互相渗透,社会学、环境工程学、城市科学、行为心理学、人体工程学、系统工程学等对现代建筑学产生了影响,极大地扩大了建筑学的研究领域和研究深度。
  人类要生存,就离不开衣、食、住、行,这就必须盖房子,就离不开建筑设计,建筑学也就不会停止发展。
  建筑学专业着重培养从事建筑规划和建筑设计的高级技术人才,要求学生既要掌握相当的工程知识,也要有一定的社会科学知识、造型艺术修养和绘画的能力。说得更形象一点,建筑学主要是设计建筑物的外观的形体。
  文章来源:建筑专业招生中心潘老师独家提供,未经许可不得转载。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规