天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

牙齿好坏,事关人生

楼主:DRPH 时间:2015-03-20 13:10:46 点击:355 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  大家一定记得2008年奥运会上演唱《歌唱祖国》的小女孩林妙可,因在奥运会这个全世界人都关注的节目上发声,小女孩在一夕之间红遍了大江南北。然而不久之后传出原唱并非林妙可,而是一位名叫杨沛宜的女孩,消息传出舆论哗然。杨沛宜拥有天籁之声但却因不及林妙可甜美的外表而只能把声音展现给世人。看当时2个孩子在一起的照片,可以看到杨沛宜在替牙期牙列不齐,看起来肯定没有林妙可好看,不知道这是不是她不能站在前台的一个主要因素,但牙不齐影响形象是毋庸置疑的。
  牙齿的好坏在关键时刻,尤其是在事关人生重大决定的时期至关重要。毋庸置疑,牙好会成为一种助推力,而牙坏一定会成为成功的阻碍。
  儿童因为早期喂养方式、呼吸方式、饮食方式、口腔习惯等方面的劣习,容易影响牙齿、牙列、面部发育等问题,容易发展成为错牙合畸形。一般人认为,儿童错牙合畸形应在12岁之后进行治疗,然而国内外一流专家建议孩子的矫治不应迟于7岁。有研究表明,我国儿童错牙合畸形的高峰期发生在替牙期,有些口腔医师认为替牙期的错牙合畸形会随着年龄的增长而自动排齐,但调查数据都显示,到了恒牙期,儿童的错牙合畸形率应该是更高,大部分牙不会自动排齐,儿童牙齿矫正尽早进行是十分必要的。
  青苗儿童口腔是北京一家专业儿童正畸服务机构,从2013年起就开始在全国开展了一系列的公益讲座活动,并联合北大口腔等医院的知名专家,对500多家庭进行免费的专家讲座、口腔检查等活动,全面投入到关注儿童早期牙齿矫治的问题上,希望中国的家长能更早接触到欧美先进的咬合诱导技术,对7-11岁出现的“小歪牙”,抓住关键期及早进行治疗,为儿童牙齿的健康生长发育做出贡献,让孩子的人生更加出彩!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规