天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

牙齿种植前的准备

楼主:sdc14 时间:2014-12-04 16:11:49 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  牙齿种植前的准备
  当你的牙齿因为某些原因松动或者脱落,需要通过种植牙齿来填补空缺时,你是不是对牙齿种植还存在着陌生感,下面我们就来介绍一下牙齿种植的相关知识。
  牙齿种植就是我们常说的种植牙,是指在植入的人工牙根上镶装假牙。在口腔医学领域,人工牙根就是牙种植体,是通过外科手术将其植入人体缺牙部位的颌骨内,愈合后在其上部修复假牙的装置。
  在牙齿种植前,我们要做好一下几个方面的准备工作。
  1、牙齿种植前设计
  牙齿种植手术前,首先要拍照片取模型等资料收集工作,确定修复的类型,种植系统,种植体的数量、位置、方向、长度,然后制作出种植手术用模板,使手术能准确顺利地进行。
  2、牙齿种植前常规检查
  检查缺牙的部位、间隙大小、牙槽骨的宽度、牙槽嵴状况、粘膜组织状况,根据其大小宽度和高度选择能否种植和种几个种植体。
  3、放射检查
  主要了解牙槽骨密度和数量及有无疾病。牙片可较清楚地了解牙槽骨的密度,部分了解牙槽骨的数量。以及邻牙的牙周组织、牙体组织及根尖情况。颌骨曲面断层全景片,可以了解牙槽嵴高度、鼻底、上颌窦高度、下齿槽神经情况、颏孔的位置。螺旋CT,可以准确地了解牙槽骨高度、宽度、准确定位和进行术前模拟手术。后牙区的种植由于有上颌窦高度和下齿槽神经的问题,螺旋CT的检查很有必要。
  除了以上3点注意事项以外,牙齿种植之前还要使用一些抗生素,使其能较好地抑制细菌。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规