天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

牙齿缺失怎么办?

楼主:sdc14 时间:2014-12-04 16:21:18 点击:14 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  牙齿缺失怎么办?种植牙体帮您忙
  如果你的牙齿因为受过外伤而脱落,那么你一定希望从新长出新的牙齿,不过,如果脱落的是恒牙,那么很遗憾,不可能再长出新牙,那怎么办呢?牙齿“重生”不是梦。今天就为你指引个新的方向!
  众所周知,我们一生只有乳牙、恒牙两副牙齿。恒牙掉一颗则少一颗,不能再生,比如外伤导致牙齿脱落。科学工作者虽不能让人类再生一副新牙,但利用仿生学的方法研制成功了人工种植牙这种仿生器官,将其植入牙床后,不仅形态逼真、美观、感觉就像真牙一样。该种植技术能修复恒牙缺失,重建咀嚼功能,提高人类生存质量,因此被誉为“人类的第三副牙齿”。
  种植牙手术有无风险?
  种植牙手术是一种很小的牙槽外科手术,类似拔牙,手术完全无痛,风险小,术后即可吃软食。一个漂亮的种植体植入术只需要几十分钟即可完成。
  其实种植牙技术经过40多年的发展,技术已经相当成熟,成功率和耐用性都很高,根据瑞典学者的研究,成千上万个种植牙患者中,在正常使用下,种植体经过了20至30年后仍能保持正常。
  像烤瓷牙一样漂亮,像真牙一样舒适。
  种植牙有三大优势:①稳固牢靠;②舒适美观;③安全持久,不伤邻牙。
  什么人适合种植牙手术?
  专家根据多年临床经验总结,发现以下三种情况的患者最适合采用种植牙技术治疗牙齿缺失:
  前牙脱落
  如果采用活动假牙修复,需使用卡环或基托,影响美观和发音。选用种植牙就如同自然长出的牙一样美观,完全避免假牙带来的麻烦。
  缺牙的后方没有真牙
  此时无论采用何种方法均不理想,而种植牙的修复效果最理想。
  全口或半口缺牙
  如果采用活动假牙修复,随着年龄增加,上、下牙槽骨严重收缩,可能出现因舌体运动和咀嚼食物时假牙移位或翘动,损伤粘膜,造成口腔粘膜溃疡,长期口腔粘膜溃疡可导致口腔粘膜癌变。种植牙则完全可避免以上情况发生。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规