天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

驻马店种植牙什么材料好?

楼主:驻马店名洲牙科 时间:2016-10-25 17:53:46 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  种植牙比起假牙有很多的优势,但价格也比假牙贵很多,几千至上万元一颗的价格使不少有意进行种植牙的患者望而却步。那么种植牙为什么那么贵呢?驻马店名洲专家介绍:这跟种植牙使用的材料有很大的关系,下面让我们了解一下种植的牙材料。驻马店种植牙什么材料好?

  种植牙材料分为牙根材料和牙冠材料两部分,牙冠材料可以根据患者意愿灵活处理,而牙根材料则是有严格的规定,在种植牙漫长的历史探索中,种植牙牙根用的材料很多,如黄金、宝石、铅、铁、铱、铂、银等,也有瓷、橡胶、象牙等。随着工业的发展,出现了高强度和抗腐蚀性良好的金属材料,如钴铬合金、钛、钽等。

  目前,常用的种植牙材料主要是钛,涂层也以钛或钛合金为基材。钛的理化性质以质轻、不锈和高强度加工性能好着称,其耐磨性好,耐腐蚀性好,主要是表面形成氧化膜,被氧化性常温下稳定,空气中加温到800度以上氧化激烈;具有半导体性;弹性模量低,与骨相近,能产生共振;生物相容性好,无毒无副作用,无磁性,无刺激,在体内稳定;湿润性好,不易附着有机物等,几乎具备了以上所有要求的性能,在医疗上的应用十分广泛,如人工骨及关节、心脏瓣膜、心脏起博器等。故对人体没有损害,到目前为止,也没有发现排异反应现象。具有良好的应用前景。

  种植牙材质究竟有哪些呢?

  种植牙材质按植入部位可分为:骨内种植体、骨膜下种植体、牙内骨内种植体及黏膜内种植体。

  种植牙材质按种植体形状可分为:螺旋型种植体、柱状种植体、叶状种植体、锚状种植体、穿下颌种植体及下颌支支架种植体。

  种植牙材质按种植牙材料可分为:金属类、陶瓷类、碳素材料、高分子材料及复合材料。

  良好的种植牙材料应具备以下性能

  (1)良好的生物学性能:

  ①组织相容性,指材料植入后与机体软、硬组织及体液接触时,具有良好的亲和关系。

  ②良好的机械性能:种植技术是建立在近代机械加工的发展基础之上的。良好的加工性能才能满足形态设计的需要,咬合是牙的基本功能,种植体能够承载静态和动态咀嚼咬合力,不致在漫长的使用过程中发生折断、变形、磨损。

  (2)良好的加工成形性能:临床上大量使用外形尺寸一致,表面加工精细的标准化种植体。

  (3)良好的耐消毒灭菌性能:种植体在植入前必须严格地施行消毒灭菌,因此要求所用的种植材料不会因高压、高温、各种消毒液体和气体的浸泡熏蒸等处理而发生变性,又不会滞存残量消毒物质,以保证种植手术的安全和成功。

  温馨提醒:相信通过以上的介绍,大家对于种植牙的材料已经有所了解了,不过在这里,名洲专家提醒各位,一定要到正规专业的医疗机构接受种牙技术,这样才能充分的保证良好的效果和自身的安全。如果还有什么不明白的,欢迎咨询我们的在线专家,我们将会为您进行详细讲解。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规