天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

牙齿矫正术的过程是怎样的?

楼主:sdc14 时间:2014-12-03 15:03:48 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  牙齿矫正术的过程是怎样的
  牙齿矫正术能有效的帮助我们使不整齐的牙齿恢复美观整齐,深受大家的喜爱。那么到底牙齿矫正的过程是怎样的呢?下面我们就一起来看看专家的介绍吧。
  牙齿矫正术能有效的帮助我们使不整齐的牙齿恢复美观整齐,深受大家的喜爱。那么到底牙齿矫正的过程是怎样的呢?下面我们就一起来看看专家的介绍吧。
  牙齿矫正的过程主要有以下四步骤:
  1、拍片、制模。拍X光牙齿及头部骨头照片。目的是为了看你的牙齿及骨骼发展方向等。以利于以后制定准确的矫正方法。制模备用,也是为了以后矫正对比方便。
  2、拔牙。按照医生制定的方案,分批次的拔完牙,一般的人大概需要拔4个左右牙齿,部分特殊的,比如智齿多的,牙齿过于密集的也有拔8个左右。有的人则不需要拔,仅磨牙就可以了、这个之间如果有蛀牙什么的就会先补好,有牙结石的也会先洗牙。
  3、上牙套。分牙完一般就可以直接上牙套了。(刚上牙套有点磨嘴,第一个星期可能会有点酸软,以后就好了。如果有口腔溃疡,可以晚上睡觉前喷桂林西瓜霜,补充点维生素B、锌等。磨嘴的地方可用咬过的口香糖粘一下。牙医们一般不建议吃口香糖,怕粘,所以办法自己想,
  4、复诊、调型定型。一般是一个月复诊一次。具体时间医生会与你商量。复诊一般情况就是给你加力,好让牙齿快点移动。所以复诊的第一个星期,可能会有点酸软,以后就好了。
  专家温馨提示,牙齿矫正固定矫治需要一年多的时间进行调整移动,期间约每月复诊一次。如您还有疑问或想了解更多,可直接在线咨询。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规