天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

种植牙的基牙有哪些材料可以选择? 假牙修复体是植入人体的物质,所以材

楼主:sdc14 时间:2015-01-05 14:05:39 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  种植牙的基牙有哪些材料可以选择?
  假牙修复体是植入人体的物质,所以材料的选择非常重要,一定要注意实用性与适应性。
  种植牙被誉为人类第三幅牙齿,是目前最好的牙齿修复方法。但种植牙材料种类也有很多,只有选择适合自己的种植牙材料,才能达到最好的牙齿修复效果。下面由深圳友睦齿科种植牙专家介绍种植牙的材料。
  种植牙专家表示,用于种植牙制做的材料很多,如黄金、宝石、铅、铁、铱、铂、银等,也有瓷、橡胶、象牙等。随着工业的发展,出现了高强度和抗腐蚀性良好的金属材料,如钴铬合金、钛、钽等。70年代后出现生物陶瓷、羟基磷灰石、生物活性碳。80年代开始应用羟基磷灰石等生物活性材料制做种植体。
  但目前常用的种植体材料主要是钛,涂层也以钛或钛合金为基材。钛的理化性质以质轻、不锈和高强度加工性能好著称。钛的耐磨性好,耐腐蚀性好,主要是表面形成氧化膜,被氧化性常温下稳定,空气中加温到800度以上氧化激烈;具有半导体性;弹性模量低,与骨相近,能产生共振;生物相容性好,无毒无副作用,无磁性,无刺激,在体内稳定;湿润性好,不易附着有机物。具有良好的应用前景!
  钛材料种植牙的优点:
  1、固位好,比传统假牙戴的稳固、牢靠。
  2、咀嚼效率较传统假牙有大幅度提高,酷似真牙。
  3、种植牙因假牙基托小,全固定式种植体甚至无基托,所以美观舒适,无异物感,对发音影响小。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规