天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京加利口腔专家告诉您为什么需要洗牙?(转载)

楼主:jialikouqiang 时间:2015-12-24 11:00:06 点击:1434 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  为什么要定期洗牙?专家介绍说,洗牙是通俗的叫法,医学上称为龈上洁治术,或牙龈清洁术。是通过超声波洁牙机来进行清洁牙龈。通常情况下,大多成年人的牙齿都会存在不同程度的牙石问题,倘若不定期进行洗牙,就很容易诱发牙周炎,或者是引起牙齿松动,导致牙齿脱落等。对于一些牙垢多、牙龈反复发炎,或是牙齿表面上附有烟斑、茶渍、咖啡渍的人群,更加需要养成定期洗牙的习惯。洗牙后,由于除掉了牙齿上的污垢,牙齿会看起来比较清洁干净,口腔也会感觉非常轻松舒适。

  为什么要定期洗牙?我们知道口腔中存在很多细菌,这些细菌可以通过食物残渣粘附在牙齿表面,日积月累逐渐增多、增厚,形成牙菌斑。这些菌斑如果不能及时清除,就会对牙龈产生破坏作用,导致牙龈炎症。而菌斑长时间地堆积在牙面上,还会发生钙化形成牙结石。牙石同样使牙龈发炎,使牙龈正常的粉红色变为鲜红色或暗红色,肿胀且易出血。

  如果牙龈的炎症得不到及时治疗,还会向牙周组织周围发展,而转变成牙周炎。牙周炎是牙周组织的一种慢性破坏性疾病,如果不能及时治疗,使病情得到控制,则会造成牙齿的松动,甚至脱落,直接影响咀嚼、发音和美观。为什么要定期洗牙?定期洗牙,就是针对上述情况来预防和治疗牙龈炎和牙周炎的,也是非常必要的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规