天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你若未娶,我则等你

楼主:果车晶红艳 时间:2015-01-05 16:18:36 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  总是在一个人走来走去的风景里想忘记曾经,只是,逝去的感情,就如眼眸里秋风的拂过,落叶的呜咽,越是想忘记,却越是寂寞。


  苏雨走在江南的湖边,看着小桥下,小舟泛着浪花,孤单的自娱自乐;垂柳点破水面,留下依恋在荷花叶眉处。

  漠北已然是胡杨枯萎、大雁南飞时,苏雨却喜欢在深秋过后来江南看依旧秋阳温暖的景色。那一年,来到南方读书,就是在这里遇到了他----留在记忆里三年了还忘不了的人。


  很多分手都是发生在毕业季,就像很多狗血的故事,深情凝望留不住想要离开的人。男孩都喜欢以家庭、事业放在第一位,将爱情当做学业里的一道风景,时候到了,就是离开的季节。


  苏雨很想回到遇见他的那一天,那样就可以转过身不看他,就不会像如今这样,爱了三年,离开了三年,总想忘记他,却总是寂寞很浓,如冬雨般,看着雨丝披在身上,冷在心底,冰在骨髓中。


  假如不曾爱过,就不会流很多的泪;假如不曾离开,就不会如今日般,孤单陪伴着心扉;假如不曾思念,就不会寂寞三年。


  这是曾经来过的一个小镇,是他的家乡--江南的一座古镇。四季不停流淌的河水,穿过小山,穿过平原,在古镇上转过,去往长江。


  那一年就是在这里留下了初吻;那一年就是在这个河边的夜晚,捧着他用竹子编织的草笼,里面装了很多萤火虫,宛如江南的花灯笼,跳跃如火,温馨如水。

  有一句话说过:因为忘不掉,所以更寂寞。

  那条熟悉的小路开满了彩色小花,记得那一年他曾经编过一个花帽戴在自己的发丝上。那一天他说自己是一个飞舞在森林里的精灵,落在他的手心里,就在那一天,两个人十指相扣,许下了每一年来此的诺言,相诺一起走到老。

  看着河水痴喃,老柳恹恹,秋云疲倦,秋颜渐老,所以,这一段爱情就如残秋落叶,终于掩落在时光深处。

  “你还好吗?”
  这么久没有看见他,他的声音还是那么温婉平静,有一股南方男人的细腻和温暖。
  “你,你怎么在这里?”
  “其实这三年我一直在这里,看着你每一次伤心,我也流过泪,只是,没有想到你这么执着。”
  “你记得吗,我对你说过的, 你若未娶,我则等你。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规