天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我的幸福】幸福是什么(转载)

楼主:ghaaalf 时间:2015-01-05 11:20:34 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每个人对于幸福的感觉可能都不一样,对于山区的孩子来说,有书读,有衣服穿,有饭吃,就是幸福,农村的孩子则是有玩具玩,再时不时去城里的公园转一转,就是幸福,城里的孩子对幸福的要求更高,玩具,游戏,好看的衣服,最好每个周末都能出去玩。单亲家庭的孩子,能得到父母的陪伴就是幸福,步入老年的父母能看到孩子的身影就是幸福。
  我的小外甥女,看到妈妈每天中午只有一个小时的时间,回来急匆匆的炒菜,炒好了吃完就走,就对她妈妈说:妈妈,我长大了,你去我们家,只做饭就行,不用这么着急,我上班养活你,在她看来,妈妈从容的做饭,不受时间限制就是幸福,我那步入中年的姑子姐,看到别人成双成对,觉得能找个疼她的老公就是幸福,我那上学的儿子,每天对着山一样的作业,常常发愁,他觉得作业少就是幸福,我那四岁的小宝宝,每天看着电视上层出不穷的玩具,对我喊着,妈妈,我要,我要,我还要,在她眼中有很多玩具就是幸福。我的老公,喜欢开好车,住好房子,穿好衣服,在他眼中,挣很多的钱就是幸福。我希望老公,儿子,女儿身体健康,儿子学习再好一点,女儿不那么缠人,父母,兄弟姐妹都健康,平安就是幸福。
  你问一千个人,一千个人对幸福的感受都不一样,没房的人觉得有了房子就会幸福,还债的人觉得没债就是幸福,爱车的人觉得有车就是幸福,失去亲人的人觉得家人都在就是幸福。小姨的婆婆曾对我说;看到别人有儿子,我的儿子却走了,我的心里像是刀子在插。对于她来说,儿子陪在身边就是幸福。父母心中最牵挂的就是儿女,看到儿女幸福她们就觉得幸福。残疾的人觉得身体健全就是幸福,长的丑的觉得长大好看就是幸福,光脚的觉得有鞋穿就是幸福,没脚的人觉得有脚就是幸福。
  说了这么多,其实就是想告诉大家,有时幸福其实很简单,珍惜现有的生活,珍惜身边的人,不要等到失去了再后悔,没有了再痛哭,只要你有好的身体,好的心态,好的人缘。很多幸福都会不知不觉来到你的身边。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规