天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心中永远有一道阳光!

楼主:游狼ABC 时间:2015-01-05 16:25:29 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我才发一篇不是情书的书信,因为情书要写给有情人或是情人,但是我发上来之后,又看了不少人群写得情书之后,我才知道情书不一定是男女情书,还是可以多花样,于是我再来写一写,喜欢上网的原因!顺便谈一谈你们说,来上网是为了治疗抑郁症的故事。不知道,提这个话题,受欢迎否? 要是反对,你们直接说就行了。





  我一直认为喜欢上网的人内心都很纯真(宁可相信这世界上有一块空地)是纯洁无语的,不管别人写情感文章还是各类话题故事,我都相信文字背后的故事都是鲜活,更相信他们胆大的人群,虽然,我不知道写出来内心的世界,需要多大的勇气,但是能胆言自己的缺点或率地都是其内心真实的一个段面。




  我心情不好时候或心情特好时候,就会写文章(字),不管写得好与不好也就是文笔,只管写出来让内心的话,讲出来就心情轻松了,所以,我写得文章(字),对有些人来说就是白开水式,这就是为什么我上网好久也没有成为知名写手的原因,因为我写文章(字)都是随心情而定。




  我相信爱写文章的人群,他们的内心是丰富多彩的,也相信他们内心是纯洁,因为他们相信世界上总是美好存在的空间,可以远离现实的各类烦恼、各类人情世故还有各类不想接受或谈及的事情更不想提及的话题,这就体现了人是避烦寻乐,人最大的共性是向往自由。



  来说一说抑郁症的话题,其实,我以前看见这几个字就会在内心产生一种镜头,肯定此人不爱说话、内心受伤、而且没有朋友,有些故事不想被他人知道,其实,现实之中的抑郁证人群,我没接触过,但是我相信,很多人都会遇上这类人群,他们不爱说话,冷静、而且很难跟所谓见面热的朋友成为朋友,但是他们认为文字可以解开他们的心忧。




  我学佛之后,对抑郁症的理解慢慢深入许多,其实,学佛不象天天念经而是听关于人的内心、人的行为、人的事业、人的因缘出生、人的来生、人的来世、人的情爱、人的悲欢离合、人的理财、人的幸福、等等,这些方面的来龙去脉,根深蒂固的原因是人的内心有太多想法,总是外界而变化,内心也跟着变化。




  比如:别人谩骂我,我会很生气,想不通,但是爱面子又不想表现出来,硬是忍下来,但是其内心一直闷闷不乐会产生各类不好的想法,自己运气不好,自己长的不好或是机会不佳等等,这些听上去都是负面的“联想” ,慢慢这类事情积得多了,内心就越来越堵的慌,慢慢看世界的眼光也变了,而且不想跟太复杂的交流,这种情绪会持续一段,就是传说之中抑郁症的“表现”了。






  从这段“假想的我”故事之中,我想说:你内心真伤感时候,就用文笔写下来,尽情地写,不管是好听的话还是难听的话,全都写下来,写上1小时或写更久,拿上笔就这样写下去,不要管字体好看难看,也不要管自己写的话,以后会不会被别人看见,更不要去想写出来被别人知道会扎办?总之,就是你自己尽情去写出来,边写的时候你内心就慢慢明白,自己内心有一个“声音”讲,轻松多了,写下去直到你想停下来为止,然后去到洗水间,用火烧掉或撕碎片片,用下水道冲下去,心理观想这些“事情” 会被到“海洋上去”或是很远地方去了,远离你了。












  这种做法会让你慢慢明白,其实能安慰你的人,是自己,平时可以买一些心灵鸡汤之类的书,放在手边或身边,心情不好时候,拿出来读一读,慢慢心情就好了,这就好象有一个永远关爱你的朋友一直激励你前面,迎接每天!我一直用这些“方面”来面对生活的各类挑战!





  有时候,特别不想说话时候就看一看美女画报、美食画报、美好的图片、美好的音乐,这些都是我化解心忧的方法,有时候会放上慢摇的音乐,选择适合自己的音乐动感节拍,而且每天听大悲咒音乐、慢慢成为一种习惯成自然的事情,但有时候也会在内心纳闷不已。




  但是学佛之后,真让明白,人世间的情爱、悲伤、痛苦、幸福、等这些来龙去脉,不再贪娈更多,因为让他人伤感,会自己得不好的“运气”,所以,慢慢不再随外界而“忧伤”。内心慢慢有了方向感。尽量远离一些负面的人与事情,太伤感的音乐与故事或悲伤的话题,不要再去关注。慢慢就走进阳光的世界!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规