天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

跟你们在一起,我真的很快乐

楼主:清扬清风扬 时间:2015-01-05 11:36:40 点击:673 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们三个,多少年了,打从穿开档裤的时候就爬在一起玩,我们家跟阿静家墙连墙,阿芳家离我们两家有二十米的距离。我是老大,是我的年龄大,并不是我比她们成熟。我比阿芳大一岁,阿芳比阿静大几个月。阿静的个头最高,一米六八,阿芳次之一米六二,我最矮,一米五九。阿芳迟上学一年,跟阿静是一个年级,我比她俩高两级。上学的时候我们好像不大亲近,各走各的,我高三毕业的时候,她俩在家已经呆了一年多,煮饭,扫屋样样精通,我没有考上大学,只能回家,她们俩倒是学习可以,只是家里不让她们上学,她们只上到初二就回家了。
  我们真正走在一起是上班以后,我上班的时候十八岁了,她俩才十六岁,可是她俩并不因为年龄小而比我逊色,她们一上班就崭露头角,阿静不到半年就当了班长,阿芳当了组长,只有我怎么都不适应,觉得枯燥,乏味,严重的不适应,每次挨了班长的骂,我都在黑夜里悄悄的哭泣。阿静相间办法照顾我,跟我聊天,帮我解决工作中的难题,在她的帮助下,我终于适应了车间的生活。后来我们分在一个班组,每天下班,我们都一起回家,一起上班,关系越来越瓷实了。
  这样的生活过了几年,我们又面临着分离,先是我结婚,离开了公司,后来是阿芳,最后是阿静,结婚后我们都辞职了,我们三个人嫁了三个不同的地方,但并没有彻底分离,那时流行传呼,每次我们都相约一起去娘家,这样我们又可以见面了。每次见面都有聊不完的话题。人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺,阿静的老公突然出车祸走了,阿静又到城里打工,我俩常常见面,后来阿静嫁到c城,有一次我去c城学习,公司不解决食宿,阿静知道后给我一把钥匙说:不嫌弃就住着吧,就当这是自己家里,一个月的时间,我都住在阿静家里,没有一点不适,只是觉得不好意思,阿静说;你要是再这样见外我就不理你了,我真的好感动,就是亲姊妹又能怎么样呢?
  那天我和老公,孩子,阿静和她老公我们一起去阿芳家里玩,吃完饭后我们开始玩麻将,一直到晚上才回家,老公说;你们三真是铁三角,这么多年了,还在联系。我们三真的很骄傲,我们不是姐妹却又亲似姐妹,逢年过节,或者谁发了小财,总要叫到一起庆祝一下。人的一生离不开的感情有三种,亲情,友情,爱情,缺一不可,我很庆幸在我的有生之年遇到这么好的姐妹,很多闺蜜,因为工作,因为结婚,因为嫉妒,友谊都分崩离析了,而我们却保持了这么多年,有时我都感觉不可思议,在我们的带领下,我们三人的老公也好的跟三个铁哥们似得。我们之间的来往不像是朋友之间的来往,更像是姐妹之间的来往,我们去了有什么吃什么,有什么说什么,从来不会觉得拘束,三家的小孩在一起也玩的很开心。有时想想真的很感激我的好姐妹,让我的人生如此圆满。三个女人,带动三个男人成为好朋友,又带动了三个小孩成为好伙伴,看来只心中有爱,友谊就会无限延伸。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规