天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《千金女贼》挑战痴情“盲少”杨祐宁:我也为爱情做过傻事

楼主:江苏卫视官方 时间:2015-02-16 10:47:24 点击:42 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
有一种男二,叫“任你貌美如花,怎敌女主眼瞎”。正在江苏卫视热播、讲述落难千金和霸道少爷极致虐恋的民国爱情偶像剧《千金女贼》,就奉献了这样一枚虏获少女芳心的痴情男二。剧中,台湾文艺男神杨祐宁饰演的盲眼阔少盛介文,因宁可自己淋雨,也要给女主角蒋心最爱的栀子花撑伞的一幕,引发观众争议。不过,对这一被观众吐槽“傻得冒泡”的情节,杨祐宁却不以为然,透露自己也做过类似的傻事,“高中时期到训导处给暗恋的女生点歌!”

观众都爱痴情汉,他说这样的男人有点傻
偶像剧中最让观众心酸心痛心累的是什么呢?不是男女主角合久必分分久必合,不是苦命鸳鸯游来游去怎么也没法游在一起,也不是心中相爱却因为绝症而把对方狠心推开,而是——那些做了女主角几十集备胎的男二号们!
少女心不老,痴情汉不少。为女主淋雨给栀子花打伞,为女主赴国外治眼瞎,为女主和亲哥打架……《千金女贼》里,杨祐宁演的就是这样一个为女一号做着任何事,却难逃炮灰命运的痴情男二。而比其他悲情男二更为心塞的大概是,杨祐宁饰演的盛介文,明明先赢得了女主蒋心的心,却因为去国外治了趟眼睛,就中途被刘恺威饰演的亲大哥劫了胡:待他重新火眼精金,无奈女主却变了心。
对于这样的剧情,杨祐宁表示虽然一开始会觉得盛介文“输”得有点冤,不过他也认同,爱情有时候就是这样,不讲先来后到。而聊及引发观众争议的给栀子花打伞的情节,杨祐宁则笑了,“现在想想这男的也太傻,居然为了心爱的女人一句话,宁可自己淋雨,也要保护花”,至于自己在爱情中会不会做这样的傻事?但杨祐宁坦承,“高中时期到训导处给暗恋的女生点歌!”

当男神还是小鲜肉?不纠结称呼
1982年出生的杨佑宁,演艺之路并非一帆风顺。2004年出道,首部电影《十七岁的天空》便拿下第41届金马奖最佳新人奖,以及第5届华语电影传媒大奖“最佳新演员”、“最佳男演员”提名。其后,杨祐宁演过不少台湾文艺小清新电影的男主角,但进军内地,目前他只能“屈居”电视剧男二号。年龄已过而立,他却被内地媒体称为“小鲜肉”;《千金女贼》热播,观众又奉他为男神。
不过,是做一名安静的美男子,还是不甘寂寞的小鲜肉?杨祐宁认为不比纠结称呼,自己只是一名演员,认真演戏就够了。至于被夸颜值高,他表示,“金城武才是真正的男神。”

女神的好男友,还没想好如何求婚
虽然出道多年,杨佑宁却甚少绯闻,仅是与女友郭采洁的恋爱进展常受到狗仔队的打探。郭采洁在台湾以歌手身份出道,长相甜美,是不少人心目中的女神。近年更因为出演郭敬明电影《小时代》中的顾里而人气暴涨。甚为尴尬的是,在内地出席宣传活动,杨祐宁时常被冠以“郭采洁男友”的前缀。
    对此,杨祐宁丝毫不介意。并透露虽然因为两人各忙各的,聚少离多,但和郭采洁的感情稳定。被问及《千金女贼》同剧男星刘恺威有妻有女有房,自己何时与郭采洁更进一步?杨祐宁则称“还没想好求婚方式”。






相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规