天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宁泽涛加盟《超级战队》幕后:此前曾拒绝多档当红娱乐节目邀请

楼主:江苏卫视官方 时间:2015-03-12 10:06:38 点击:42 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
都说体娱不分家,现在又特别“亲近”。两三年前,女运动员上相亲节目,冠军光环下的金花们遭遇相亲难题引发热议。近年来,体育明星成为电视节目的“香饽饽”,季播节目也都有体育巨星加盟的身影。江苏卫视《超级战队》邀请炙手可热的体坛明星宁泽涛加盟,费尽周折终于成行。近日,记者深入采访了促成宁泽涛综艺首秀的资深体育经纪人L先生,详聊现役体育明星上综艺幕后的故事。
 
现象:
电视节目选择嘉宾,偶像级运动明星“很受宠”
    体育明星上电视节目,从来不是一件新鲜事,前两年很多运动员上《非诚勿扰》等相亲节目引发关于“女运动员相亲难”的热烈讨论,从足球、篮球,到摔跤、体操、击剑,众多女子运动员纷纷登上相亲舞台,寻找姻缘。这些运动员的情感状态此前鲜为人知,她们是赛场上摘金夺银的金花,所有人羡慕她们的父母“家有此女不愁嫁”,而相亲难的现实一说出来,自然是一层激起千层浪。
    从去年起,电视真人秀节目成为主流,大牌演艺明星以“跨界综艺”“综艺首秀”的名头坐镇嘉宾席。影视明星纷纷扎堆现身综艺节目之余,有一定知名度和号召力的运动员也成为电视台首邀的人选,尤其是大牌的现役运动员更是成为“香饽饽”,与邀请艺人相比,邀请现役运动员算得上是“分外难请,格外珍贵。”
    对于体育明星成为综艺宠儿的原因,资深体育经纪人L先生表示:“运动员的形象健康阳光,像羽毛球、乒乓球、体操和水上项目等热门项目的现役运动具备超高人气,而且很多体育健儿都家喻户晓的国宝,名气甚至比娱乐明星还要高得多。”
    针对体育明星频繁跨界综艺这一现象,《超级战队》制片人张烨镝表示:“电视节目制作中,体育永远是热门的题材。未来会有更多像《超级战队》一样展现运动相关的电视节目,电视嘉宾对于运动员的需求量将会越来越大。国外也有很多明星成为解说员,或是转型成为体育竞技节目的主持人、评委、选手。运动员跨界电视节目,这是一种热门的趋势。”

要求:
一要确保人身安全,二还不能过度娱乐
    《超级战队》作为一档体育竞技真人秀,探知身体极限的宗旨算是为体育运动量身定制。因而无论是选手还是中国队长,都扎堆出现了优秀运动员的身影。陈一冰、邢傲伟、叶帅、杨伊琳、郭伟阳成为超体选手,奥运冠军田亮、男乒领军人物张继科担纲中国队长。此番《超级战队》邀请到宁泽涛,可谓费尽周折。   
    作为中国泳坛冲击奥运的明日之星,据资深体育经纪人L先生透露,邀请他上节目申请程序比较繁琐,需要的到国家体育总局和部队方面两方面的许可:“客观来说,运动员现在由国家队管理,国家队或是主管的体育部门对电视节目有他们的判断视角,站在他们的角度来说,既不能影响训练和备战,又要保护运动员的安全,同时还不能有任何负面影响。另一方面,也需要得到他家人的认可。”
    L先生透露:“向宁泽涛发来邀请的节目实在是太多了,这中间包括最当红的几档娱乐节目,但全部都拒绝了。他家人对他参加娱乐节目比较慎重,主要也是考虑到军人的身份”他特别说明,“宁泽涛年龄小,参加亚运会之后是媒体关注的焦点。正因为如此,队内和家里面对宁泽涛的保护也特别多。他平时手机都要交到队里的,晚上九点就要关电视,十点钟就要休息了,这种生活是和我们常人不太一样的。”
    而之所以最终选择《超级战队》作为综艺首秀,L先生坦言,原因很简单,“没有合作过心里没有底,如果出了问题,大家都承担不了责任。”此前,张继科经由L先生上了《超级战队》之后,恰好契合的节目气质赢得掌声一片,“《超级战队》有竞技精神在里面,有正能量,是一档没有任何争议的节目,家里人看到最终呈现的效果,也都很满意。”

趋势:
体育跨界娱乐,环境比以往相对要宽松
    所谓文体不分家。刚刚过去的2014年,许多的明星运动员现身综艺节目,成为各自项目的代言人,在顺应了粉丝们呼声的同时,也成为体育项目的推广使者:孙杨参加《奔跑吧兄弟》新年特辑,在撕名牌环节中放倒邓超;林丹随师父李永波录制《最强大脑》,顺带推广了一把羽毛球;李娜录制《开讲啦》,分享了自己从事网球运动的故事和心路历程;甚至网络节目中,也出现了运动员的身影,鲍春来就参加录制了《隐秘而伟大》……
    谈及这种体育明星在综艺节目四面出击的现状,体育经纪人L先生也坦言道:“相对于以前来说,现在的环境比以往还是宽松了很多,未来,运动员的管理方式也会更加开放。电视作为大众平台,对于体育项目的全民推广也是一件好事。而且,一些冷门项目也需要适当曝光,通过明星效应吸引社会关注,进而达到普及的效果。”
    对于宁泽涛的这次综艺首秀,很多粉丝很关心的是,“小鲜肉”今后会不会更多参与电视节目,或者有朝一日和田亮一样闯荡娱乐圈呢?L先生的回答也比较保守:“今后如何发展也不好说。目前来看,赛场成绩这是第一要拼的。至于能否参与更多娱乐节目可能每个人都有每个人的想法,目前走一步看一步吧!”





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规