天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

芝麻一开门大奖就来拿!《芝麻开门》全新升级改版奖品翻倍游戏更炫酷抢奖更任性

楼主:江苏卫视官方 时间:2015-03-20 09:56:58 点击:67 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
3月24日起大型公益闯关节目《芝麻开门》下周将全新改版升级,“2.0版”的《芝麻开门》将对游戏规则进行较大调整,以前的单枪匹马作战将变成你来我往的“群殴”。不仅如此,为了让选手抢奖品的时候没有后顾之忧,节目组还特意在奖品区设置了四个仓库,千余件奖品做到“任性抢”。“改版升级后的节目,尔虞我诈更有悬念,奖品抢夺更加‘放肆’,千万不要错过哦!”《芝麻开门》制片人发出邀请。

“单挑”变“甄嬛传”
孤军作战还是合纵连横 拼脑力拼运气更拼计谋
改版后的《芝麻开门》与以往最大的不同就是从“单挑”变成了“甄嬛传”。为了让答题对决更有看点,“2.0版”将安排四对选手同时登场,以抢答题目PK的形式决定抢夺奖品的优先权。“以前选手只需要跟自己比,过关即可进入奖品区。但是现在,选手之间形成了对抗,这要求他们不仅答题准,还要手快。”节目组介绍。
俗话说,“有人的地方就有争斗”,规则的变化将给选手的作战策略带来不小的变化。《芝麻开门》制片人解释说:“四对选手实力参差不齐,在一个逐轮淘汰的PK中,选手是选择孤军作战,一路单枪匹马;还是选择与实力伯仲之间的对手暂时联盟,将实力最强的一对拉下马,这非常考验胆量和计谋。”
 “脑力”“运气”和“计谋”成为了新版《芝麻开门》的取胜之匙。想要满载而归,几乎是缺一不可。“选手必须要有过人的知识储备,眼观六路耳听八方的阅读能力,以及幸运女神的垂青,方才能收获终极大奖。” 

游戏项目全面升级
静若处子还是动如脱兔 你自己选择
除了将选手答题模式转变为选手抢答PK之外,“2.0版”的《芝麻开门》还在游戏项目上做了不小的改动。与原来的动向拼体力的游戏相比,新版本更重视游戏的多样性,在体力的基础上增加了稳定性、耐力和胆量的比拼,内容更加丰富刺激。
“每个游戏根据难度的不同对应了相应的积分,选手可以根据自己的强弱项自行选择。游戏的动静结合也在一定程度上扩大了选手的选择面,游戏环节趋向合理。”《芝麻开门》导演介绍说。
不过,出于节目的保密性,节目组对游戏环节的具体设置目前仍不愿意透露过多。为此,记者特意采访到了参与新版《芝麻开门》第一期录制的选手张家玮,一名现代五项的退役运动员。“我在节目中参加了旋转DNA这个游戏,这个游戏非常考验体能和身体的柔韧性。恰好我是练现代五项的,所以还是有一些优势的。”张家玮透露。

千余件奖品任性抢 4大仓库随便放
为他人做嫁衣还是自己做终极赢家?
纵观“2.0版”的《芝麻开门》,最让人心动的变化还是来自于琳琅满目的奖品。据悉,一方面,场地全新扩大升级,是原来的两倍;另一方面,新版节目增加了许多奖品类型,总件数达到惊人的千余件,涵盖数码产品、家电、各国旅行、汽车等等,且大奖的比重翻倍。放眼国内目前所有的综艺节目答题,《芝麻开门》可谓将抢奖发挥到了极致。
同时,为了让选手在奖品区抢得更加过瘾全无后顾之忧,新版节目在其中为每对选手设置了一个仓库。仓库每个面积15平左右,可以无压力的放入一辆汽车,同时再放大量其他奖品。 “所以这次我们也是改良了舞美,仓库区的设置保证了选手可以多次往返,不怕你放不下,就怕你抢不够!”《芝麻开门》制片人介绍道。
“不过,如果你不是最后的赢家,抢的奖品再多到头来都是帮他人做嫁衣。”原来,为了增加比赛的对抗性和观赏性,最后获胜的选手将获得四对选手抢下的奖品总和,总金额或将高达数十万元。而对于惨遭淘汰的其他三对选手来说,无论在比赛前半段收获了多少,都只能面对空手而归的命运。“胜利者只有一个,到底是为他人做嫁衣还是自己当终极赢家,这将成为新版《芝麻开门》最大的看点。”




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规