天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

0311萌娃奶爸整装待发!今晚看《远方的爸爸》付辛博首当“爹”

楼主:江苏卫视官方 时间:2015-03-11 08:25:27 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
今晚22点,江苏卫视首档“爸爸”类亲子秀节目《远方的爸爸》温情开播。在今晚的节目中,潮男付辛博褪去明星光环变身奶爸——“包子叔叔”,携朝鲜族萌娃闵海栋、闵恩珠远赴韩国寻父。一路上,他不仅要面临陌生环境中语言不通的挑战,遭遇经费不足的窘境等一系列困难,还要肩负起照顾两个孩子生活起居的重任。

语言沟通有障碍?萌娃充当翻译官

带着有限的二十万韩元和从妈妈那里获得的SBS线索,付辛博信心满满的带着闵海栋、闵恩珠兄妹向韩国出发。包子叔叔带着两个娃刚刚落地韩国,就注定了这是一场“韩囧”之行……自信满满的一行人乘车到达目的地准备办理入住手续时,却被告知走错了酒店,这下付辛博又再次面临内心的坍塌。好心的酒店服务人员主动提出给他们带路,走到半路却又传来一个噩耗——预定的酒店竟然不存在了!简直一波未平一波又起,注定了这场寻亲之旅的跌宕起伏。
寻亲路漫漫,一路上的语言障碍着实让付辛博头疼不已,成为出行交流的一个大问题。为了安抚两个萌娃,付辛博满城觅食,却因为语言问题闹出了不少笑话。一心着急给两个小家伙买些甜食缓解紧张的付辛博,误将“kids”说成了“kiss”,和老板上演“你比我猜”,最后就连导演都实在看不去,逼不得已出来化解这场尴尬,所幸之后他多了一个“小帮手”——哥哥闵海栋,从小就掌握了朝鲜族语和汉语,到了关键时刻,付辛博还是要靠活泼勇敢的哥哥海栋帮忙,让小海栋充当旅行途中的临时翻译官。

一路get新技能,“金牌奶爸”初养成

初次见面就被一身粉嘟嘟的可爱妹妹闵恩珠萌到的付辛博,不停感慨“到时候我要有个小女儿,多好,小棉袄。”然而话音还在耳边,现实却让付辛博措手不及。从出发开始,妹妹闵恩珠一路上便哭声不断,美食与“美男”都无法让她停止。
面对诸多困难,“包子叔叔”没有退缩,虽然他年纪轻轻,并没有任何和小孩子长期相处的经验,但在逐渐深入的寻亲之旅中,他却表现出惊人的“奶爸”天赋。行车途中一路紧紧握住两个孩子的小手,生怕他们走丢受伤;为了满足孩子们的愿望,宁愿自己节省一点也不惜“土豪”一把,为兄妹两“大手笔”花费;发现小家伙们情绪低落,想尽办法不断的尝试、失败、再尝试也要让孩子们心情好转;考虑到孩子们心情不好没有食量,特意选择甜一点的面包来哄孩子们开心;为了妹妹的身体考虑,尽力和导演组沟通协调……一点一滴,付辛博都在不断的学习,不断的磨砺,努力尝试安抚兄妹俩的情绪,逐渐变得得心应手起来。相信经过这次的韩国寻亲之旅,付辛博已经可以从一个“初级奶爸”成功晋升成“金牌奶爸”,能够胜任照顾“萌娃”“熊孩子”等各类艰巨的任务。

“这就是亲情,你没办法解释”

一路历经艰辛,在战胜经费短缺、信息不足、寻人遭阻等重重困难后,闵海栋、闵恩珠两兄妹终于如愿和爸爸相见。面对历经两年分隔后终于团圆的幸福一家,看着兄妹两一起投入父亲的怀抱,付辛博却选择了默默离开,用一句“这就是亲情,你没办法解释”来说明眼前的感动和内心的震撼。付辛博走后,孩子对“包子叔叔”的不舍和眼泪也让两年多来一直在外辛苦打工从未回家的爸爸有了更深的思考,“他们的记忆里边没有我”“欠他们有点太多了”,闵爸爸不断后悔自己错过了一双儿女的成长,错失了陪伴他们的时间。
“这时间能够返回去的话,转到2012年的话,打死我也不上韩国来了。”再成功的事业都比不上家人在一起的温馨与欢乐,再多的金钱也弥补不了错过的时光与回忆。从延吉来到韩国,跨越一个小时的时差,历经三天的找寻,将离开两年的父亲与这个家庭重新紧紧联系在一起。

    今晚22点,江苏卫视《远方的爸爸》,带着温馨与感动启程。









相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规