天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

明星示范恋爱打造正能量“爱情指南”江苏卫视《我们相爱吧》

楼主:江苏卫视官方 时间:2015-02-11 09:04:33 点击:41 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
卫视一季度综艺激战正酣,江苏卫视已率先发布二季度“明星产品”:第一次将国产真人秀的触角延伸至恋“恋爱”领域的明星恋爱真人秀《我们相爱吧》,将于春暖花开的浓情4月温馨上档。消息一出,无数粉丝翘首以待:国产版《我们结婚了》会掀起一场何等浪漫的恋爱风暴?
由江苏卫视和《我们结婚了》原版团队携手打造的这一力作,最终会如何产生一对对“国民CP”呢?记者获悉,在单身明星们组合搭配的过程中,除了兼顾他们本人的意愿,来自粉丝的民意也是重要的参照指标。最终,这档节目将要打造成明星版“恋爱指南”。
   
明星也恨嫁(娶)
《我们相爱吧》请你当“月老红娘”
谈及制作《我们相爱吧》的幕后,节目负责人表示:“国产演艺圈于最近几年正经历着一波结婚潮和生子潮,艺人除了忙事业,也很在乎自己的感情,毕竟有个安稳的家庭、孩子陪伴左右才是圆满的人生。普通大众所面临的婚恋窘境,艺人们也一样遭遇着,诸如工作节奏太快,交际圈子狭窄的问题,同样困扰着他们。”
在向多名单身艺人发出邀约请求后,绝大部分表示出了浓厚的兴趣。节目负责人表示,就如同现实中许多的单身男女通过相亲交往一样,明星们在节目中也一个从相识到相熟的过程,明星嘉宾们所展示的,正是这样一个能够让普通观众感同身受的情感推进,相识相知之后,是继续还是结束,也由他们的真实感受说了算。
人气无敌的韩国版《我们结婚了》,在中国拥有众多粉丝。《我们相爱吧》虽然由中韩联合制作,但比原版会更加自然和从容,“在韩国,《我们结婚了》的创意初衷也是想要告诉年轻人,要相信爱情和婚姻的美好,勇敢尝试爱情和婚姻。之所以我们将中国版本改名为《我们相爱吧》,就是为了进一步诠释爱情的内核:首先,一定要相信爱情,爱情是婚姻的基础。为了呈现更真实的状态,‘先结婚再恋爱’不够合乎实际,所以中国版会‘先恋爱再结婚’。”
目前,《我们相爱吧》节目组正在精心甄选当红的单身明星们参加录制。而对于大家最关心的国民CP的人选问题,节目组表示将考虑观众投票和明星意愿共同决定。由观众来担任单身明星的“月老红娘”,而这在国内节目制作上也是史无前例的。

真实偶像剧?
江苏卫视开启“后《非诚勿扰》时代”    
从《爸爸去哪儿》开启的亲子真人秀,到《真爱在囧途》《一路上有你》开启的夫妻真人秀,如今的明星们,越来越愿意大胆在镜头前呈现他们真实的人生状态。此次,《我们相爱吧》将触角延伸至“恋爱关系”,是一次前所未有的大胆尝试。在业内人士看来,这种真人秀中的人际关系是带有试探性和渐进性的,对明星出镜的要求更高。
《我们相爱吧》以韩国MBC金牌真人秀《我们结婚了》为原型,将在继承原版节目活泼、趣味的风格上,致力于体现“恋人”们的真情流露,展现恋爱中的甜蜜美好。节目组负责人表示:“人生最美的事,莫过于在对的时间遇到对的人。而当你遇到对的人时,该怎样做对的事?《我们相爱吧》就是这样一个平台,让未恋爱的单身青年、正陷入热恋的情侣、已经步入婚姻的夫妻,都能体会到‘因为爱情’的各种美好。”
但是,如何保证双方一定是来电的呢?节目组表示,在前期确定组合的过程中,会充分考虑两人的匹配程度,确保他们是对方喜欢的类型,但至于能走多远还得取决于他们自己。江苏卫视《非诚勿扰》是提供普通单身男女相亲牵手的平台,《我们相爱吧》这档节目,可谓延续了这种触电的美好,直接步入了“后《非诚勿扰》”阶段,开启了江苏卫视的另一片“幸福”阵地。
  
打造爱情轻喜剧  
明星回归平凡奉上“恋爱指南”
  无数的影视经典、传奇故事、典型人物已经证明:爱情向来是一个不朽的人生主题。《大话西游》中“一万年期限”的爱情、《花样男子》中王子与灰姑娘的爱情、《何以笙箫默》中不愿意将就的爱情……荧幕上的爱情都令人无比羡慕。然而当观众回归现实生活,这些爱情又显得有些可望而不可即。
不只展现爱情好的一面,《我们相爱吧》秉承“真爱源于真实”的制作理念。节目中,明星们不再是带有神秘面纱的人物,而是平凡爱情中的男女主角。制作过程中,节目组只给明星设定情境或任务,很多还是由明星跟着感觉走。节目负责人告诉记者:“明星情侣在节目里的过程推进完全由他们自己决定,包括对彼此的好感程度,也就是说两人的情侣关系维持多久视他们的相处情况而定,当然也不排除一路走到最后,甚至离开节目后还继续发展的可能。”
在节目播出的同时,《我们相爱吧》还将为观众开辟多个互动平台。观众可以通过微博、微信等渠道发表自己的即时感受,和明星情侣一起“谈恋爱”。这档节目的出现,将进一步打破传统的明星与大众关系,同时节目组也希望能通过记录明星恋爱,给观众更多切切实实的恋爱指南。
节目组如此强调,“我们想要通过这个节目,真实展现年轻人相对积极的婚恋观。我们在明星人选和性格上会用很长一段时间去斟酌,也在考虑逗比情侣、冤家情侣、暖心情侣的各种搭配的可能性。”俊男美女们开启的恋爱旅程,会有偶像剧的感觉,但前提是真实的。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规