天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《火线英雄》结束泰山“体能苦训”“最终站”临沂遭遇“魔鬼教官”

楼主:江苏卫视官方 时间:2015-02-11 09:17:52 点击:71 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
上期节目中,登上泰山之巅的星兵在泰山消防支队经历了有史以来最残酷的体能训练,而在今晚(周三)的节目中,他们将遭遇到入训以来的首次出警行动,真正体会到消防员体能训练的重要意义,也让星兵和教官冰释前嫌。不过相聚短暂,星兵将离开泰山支队,前往《火线英雄》的最后一个训练基地——临沂站,在那里更加残酷的训练等待着他们。

首度真实出警感叹消防员不易
此前星兵们经历了青岛、长岛、济南三站各具特点的消防特训,项目虽多但是从未体验过“实战的味道”,而就在今晚六位星兵将突然遭遇出警任务。首度执行出警任务,让星兵们感叹“难度远远大于训练,人命关天更不敢有丝毫马虎”。
警铃突然响起,六兄弟在班长的带领下迅速回到房间开始穿戴装备,然而让星兵们完全没有想到的是,六个班长几乎一瞬间就完成了准备工作并迅速出动。王喜描述说:“当时六个班长和长官很快就已经不见了!”而此时李立还在细致的系鞋带。
班长和教官到达任务现场,原来有游客因中暑昏迷。中暑的游客需要立即采取急救措施并转移至山顶缆车,通过缆车下山送至救护车上。“姗姗来迟”的星兵到达的时候,班长们却已经完成了急救任务,让六兄弟倍感惭愧。而在运送中暑游客的过程中,需要一边攀爬台阶一边用力抬着担架并且还要保持和其他人的节奏一致,短短十多级台阶就让叶祖新、魏一宁的体力濒临崩溃,不得已六个星兵只能“轮番上阵”。
王喜感叹说:“不管去哪里,一公里还是十公里,没有交通工具,都靠一双腿,很不可思议的画面。”叶祖新更表示“心有余而力不足,腿完全不听使唤。”好在任务最重顺利完成,与此同时星兵们不禁反思起自己来,“为什么在体能训练的时候没有去把握住每一个机会,好好锻炼自己”,“听到周围游客的掌声,终于体会到消防队员真正的意义,更体会到他们有多么不容易。”

“最终站”临沂迎来“魔鬼教官”
    相聚短暂,还沉浸在首次出警任务的遗憾中的六位星兵再次启程前往《火线英雄》最后一站——临沂站,准备接受消防员之旅的终极考验。
    来到临沂,刚刚下车的星兵们却被眼前空荡荡的消防支队弄得不知所措开始,“自觉”站起军姿,就在此时身后传来消防车的警笛声,原来教官和班长们刚刚完成出警任务归来。据悉,临沂作为山东省的交通枢纽城市,其物流商业等相当发达,这也使得城市每年的消防出警率位居全省前列,因此临沂才成为了考验星兵们的最后一站。
就在教官刘楠进行了简单的知我介绍之后,要求星兵们前往自己房间,并在15分钟内整理完内务并在操场集合,可“磨磨唧唧”的星兵们却用了37分钟才到达了楼下,引教官强烈不满大发雷霆,让星兵们感受到“魔鬼教官”的厉害。
    而就在不久之后的午餐时间,叶祖新、魏一宁、李威三人在餐桌上的一段闲聊也被教官听见。教官突然呵斥:“起立,吃饭说什么话!”,吓懵星兵们。“突然间他大吼一声,我一口饭就噎下去了,胃不舒服了半天”叶祖新苦笑着说道。

“备战真实出警”超严苛训练拉开序幕
临沂消防支队,时刻面临出警任务,班长们形容说“每天都必会有出警”,为了确保星兵们能在实战中顺利安全地完成任务,魔鬼教官立刻对星兵们展开了训练。第一项训练科目就是登车速度训练。
所谓登车速度训练,就是要求消防员在警铃响起之后在最短时间之内穿戴好消防装备并登上消防车前往事故地点,训练中消防员将从二楼出发,并在1分钟之内完成训练科目。而星兵们却耍起小聪明,为节省时间从最靠近楼梯的地点出发,结果被教官发现,更让星兵难堪的是即使这样还是没在1分钟之内完成任务。魔鬼教官大为恼火,一番呵斥之后让星兵们重新来过。最终星兵们能否顺利通过魔鬼教官的考核,今晚的节目即将为大家揭晓答案。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规