天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《最强大脑》最强项目谁来玩国际PK赛是这样炼成的!

楼主:江苏卫视官方 时间:2015-03-18 12:52:46 点击:53 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
国际PK赛一向是《最强大脑》的小高潮,中外脑力对抗再次引燃全场,收视节节走高。首轮中德对抗,中国队4:0完胜首战告捷,随后的第二弹中日PK更是吸引了无数关注,首次脑力竞技强强对决,日本9岁小姑娘的更是刷新了许多人的三观,纷纷感叹天才横空出世。
《最强大脑》国际PK赛充满了惊喜,项目对抗更激烈、对手组合更多样化,除了看节目享受“智商被碾压”,大家也很好奇:国际赛谁来玩怎么定?最强选手与最强项目是如何匹配的?

A.这题非他不可
 万物之声 孙亦廷VS Laetitia
中德PK赛中“万物之声”这道难题让世界级钢琴大师郎朗都“自叹不如”,吸尘器、杯子、榨汁机,这些生活用品发出的声音普通人可能根本不会在意,但是中国战队的孙亦廷、德国战队的Laetitia,这两位小选手只靠听就能在混合音中分辨出频率和对应在钢琴上的音,对声音的极度敏感和准确让人咋舌。
其实早在选拔赛中,孙亦廷挑战高空坠物仅凭听坠落音就能辨识高度,他天赋异禀的辨音能力惊到了在场的南京大学声学教授赵其昌,要知道赵老先生研究多年从不相信有人能够做到!这个活泼好动的“最强耳朵”展现了惊人的绝对音感,可以说这些项目就是为了孙亦廷量身打造的,除了他估计没有人能做到。

 魔方大战 孙虹烨 VS 郡司光贵
中国战队唯一的魔方手孙虹烨,他的晋级之路可谓“一波三折”。他在选拔赛中的综合得分是84分,虽然成功晋级中国战队,可是排名垫底。踢馆赛中每次有人来挑战,他都是离淘汰最近的那个,曾4次站上“淘汰区”,但科学判官DR.魏一路“力保”这位魔方机器人,就是因为日本战队中有一位世界顶级的魔方达人——郡司光贵。他世界排名第三,复原三阶魔方的最好纪录是惊人的7秒。后起之秀孙虹烨虽然没有世界排名,但在中日魔方PK赛中展现出了惊人的进步,对抗魔方大神他从落后到追平,满头大汗有始有终,拼劲感动全场,更被世界魔方协会工作人员承认:“如果参加国际大赛,应该是前五名的水平。”

B.迎强敌选拔出赛
闪电心算 项天佑、吴仁竣 VS 辻洼凛音 笹野健夫
上周的中日首次脑力竞技刚刚结束,9岁的日本小姑娘辻洼凛音展现出的心算能力震惊了所有人。加上连续多年保持世界心算纪录的世界冠军笹野健夫,日本战队第一次来到《最强大脑》就派出了相当重磅的选手。节目组“早有耳闻”,为了寻找可以抗衡日本的心算高手,很久前就开展了全国选拨赛。“速算兄弟”吴仁俊、项天佑脱颖而出,他们实力相当、不分伯仲,DR.魏首次破例让两人一同晋级。知道自己的对手有多么强大,他们在备战国际赛期间,每天除了吃饭睡觉就是一遍遍的练习,学习之前并不熟悉的乘除法。虽然最终没有获得胜利,但关键时刻他们敢于出手、沉着应对的表现已经不负众望,网友直呼:“少年强则中国强!”

C.被点名约战
点数大战&扑克之王 王峰 VS Boris、Simon
在《最强大脑》选拔赛中曾有个小姑娘号称将打破快速记扑克纪录,第一季“脑王”同时也是世界纪录保持者的王峰回归观战。当时评委开玩笑说欢迎你回归第二季,没想到不久后,第一季中王峰的老对手、“德国记忆王”Boris便发来视频战书,直接点名约战“复仇”而来。更带上了世界排名第二的记忆天才Simon,他自称曾在私下打破王峰速记扑克的世界纪录。但是因为王峰已经连续3年都没有参加过任何世界比赛,Simon无法和王峰面对面PK,所以特意来到《最强大脑》一较高下。
面对“宿敌”加新对手,王峰以一敌二正式回归第二季,中德PK赛中连续力克两名强悍的对手,让嘉宾郎朗都“一秒变粉丝”,充满了自豪和佩服:“王峰神了!平时不出山,出山就破纪录 !”
 
D.竞争“上岗”
李威、林建东首次队内PK
除了上面三种,更是万万没想到《最强大脑》也需要“竞争上岗”。曾力破质数矩阵的“数字怪杰”林建东让观众印象深刻,他的聪明劲儿、大围巾、俊朗外形深受网友喜爱。“全香港最聪明的人”不仅会做难题,智商富余更会出题。他主动为节目组提供创意,“世界大辞典”项目诞生!值得一提的是,“超级辨脸王”李威对这个新项目也非常有兴趣,他跃跃欲试,节目组最终决定——竞争上岗。针对项目需要的能力,也为了确保国际赛的公正公平,幕后专家团特意重新出题,李威、林建东展开中国战队首次队内PK。
最终,李威以微弱的优势胜出,他将在之后播出的英国场中对抗英国记忆女王。这场“词典大战”究竟有多难?李威的表现又会怎样?让我们一起期待中英PK赛。









相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规