天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

0313江苏卫视《远方的爸爸》亲情趣味一个都不少

楼主:江苏卫视官方 时间:2015-03-13 10:17:09 点击:65 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
周三晚22点《远方的爸爸》在江苏卫视首播,新节目聚焦育儿、亲情等正能量的社会话题;尝试明星助阵跨国寻亲的新模式;凸显囧途趣事和异国风情。首期节目,两位来自吉林省延吉市的朝鲜族兄妹闽海栋、闵恩珠在男嘉宾付辛博的陪同下前往韩国寻找父亲,寻父之旅尽显百般趣味与感人瞬间。

话题篇之:独特视角+感人亲情——亦庄亦谐的长久感动
《远方的爸爸》节目组将视角投向近年来数量不断增加的一个群体——海外务工人员家庭,邀请当下中国娱乐圈新生代单身男星付辛博、李承铉、鲍春来、曹轩宾、李立、大左等加盟,与海外务工人员家庭的孩子们组成“草根萌娃+潮男明星”的全新组合,并设定由双方共同前往国外寻找萌娃的父亲。
节目负责人表示:“节目将亲情穿插在趣味性极强的旅途中,通过单身男星的视角向观众展现真实的亲情。动态呈现,亦庄亦谐。”首期节目中,爱哭鬼妹妹闵恩珠着实让付辛博伤透了脑筋,在恩珠妈妈出面之后情况好转。之后,付辛博与坚强乐观的哥哥闵海栋结成了“寻父好哥俩”联盟。在没有外力援助的寻亲之路上,明星当起了真真切切的“奶爸”,在其中体会亲情感悟亲情,最后父子团圆的场景更是让人颇有感触。对此,网友称:“《远方的爸爸》形式新颖,让明星参与到草根的亲情中。萌娃、爸爸、明星三人一台戏,很精彩。”从未带过孩子的付辛博则表示:“第一次带两位萌娃出远门,一路上欢乐很多,感慨也很多。天真可爱的孩子们对我的信任和帮助他们与两年多未见的父亲重逢的信念,是我完成这次任务的最大动力。”

人物篇之:草根萌娃+明星潮男——意想不到的“英雄”联盟
《远方的爸爸》让明星潮男变身“时尚奶爸”,与草根萌娃擦出接连不断的趣味火花。
第一期节目中首位登场的嘉宾是自称“包子叔叔”的贴心大暖男付辛博,他与懵懂天真的6岁哥哥闽海栋、超级爱哭的4岁妹妹闵恩珠组成了寻亲三人组。一路上,萌娃尽显天真可爱,无法抗拒的呆萌表情和充满童真的萌娃名言成了该节目的一大看点。男嘉宾付辛博虽然是个有些凌乱的新晋奶爸,但他处处为孩子们着想的真心和面对困难时的担当让人对他刮目相看。有网友表示:“短短三天的旅途中,小男子汉海栋、纯真而楚楚动人的恩珠、幽默而有责任心的付辛博都给人留下深刻印象。大手拉小手的画面,父子相见的惊喜瞬间,引起我对嘉宾本身,对亲情的重新思考。”

故事篇之:囧途趣事+异国风光——锦上添花的韩国之旅
如果《泰囧》的成功是一次启发,那“旅途”的概念正在向真人秀节目快速渗透。《远方的爸爸》突出“远方”的概念,将“旅途”作为故事载体。该节目新颖的切入点——“海外务工”,为节目提供了天然的旅游资源。同时,这丰富的风俗景观、独特的人物组合,成为了囧事的滋养地。
第一期节目中,付辛博和闵氏兄妹的韩国之旅充满了令人回味的精彩桥段。身处异国他乡,由于语言、地理、资金等多方面的限制,嘉宾们的行程往往充满许多未知数,而发生在这些未知数中的故事,正是节目最大的亮点。首期节目中的寻父之旅一波三折,找酒店再三碰壁、乘地铁百般艰难、买玩具豪爽大方、找SBS地点跌宕起伏、与父亲见面感人至深……这些精彩桥段也成了网友讨论的热点。有观众表示:“通过这个节目,异国风光尽收眼底,趣味囧事照单全收,很期待《远方的爸爸》接下来会带我们领略怎样的趣味亲情之旅”。江苏卫视每周三晚22:00,和你一起与萌娃手拉手,开启海外寻父surprise













相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规