天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《隋唐英雄5》接档《千金女贼》老牌“神剧”大年初四亮相

楼主:江苏卫视官方 时间:2015-02-16 10:43:16 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
近期,由唐嫣、刘恺威主演的电视剧《千金女贼》正在江苏卫视热播,收视一路走高。在该剧之后,古装传奇大戏《隋唐英雄之薛刚反唐》将接踵而至,于大年初四(2月22日)正式和观众见面。这部每年“必更新”的电视剧一直让无数观众着迷和期待,据悉新一部的《隋唐英雄》时间上承接第四部,将以薛丁山之子薛刚为主线人物,武则天这一重要角色也将霸气登场。

部部高收视《隋唐英雄5》将高收视高口碑进行到底
    自《隋唐英雄》系列电视剧登陆荧屏以来,一直深受观众青睐,随着第五部即将推出,“隋唐系列”也成为国内最长的古装传奇剧之一,成为观众心目中的经典“神剧”。该剧主创就曾经表示因为《隋唐英雄》系列剧每部都能收获观众的认可,让他们每拍一部新的《隋唐英雄》都有足够的信心再一次创造收视神话。不少观众看的“欲罢不能”,对于创作者来说也是“欲罢不能”想继续拍下去。
    2014年《隋唐英雄》第四部登陆江苏卫视,一举拿下收视冠军,并成为2014年上半年最抢眼的电视剧之一,获得收视口碑双丰收。而第五部《隋唐英雄之薛刚反唐》同样定档江苏卫视,将于2月22日再次回归荧屏。据悉,该剧将延续前几部作品中波澜壮阔的传奇色彩,打造一个英雄辈出的时代。此外,新作中还将融入更多的喜剧元素和战争场面,让观众从春节开始过足瘾。

《隋唐英雄5》故事再升级更带“史诗感”
    此前,《隋唐英雄4》以薛丁山和樊梨花的情感故事为线索,将历史风云、朝廷风波、战场变幻、感情纠葛融于一体。而《隋唐英雄之薛刚反唐》则在此基础上加入更多的“史诗元素”,整个故事与唐王朝命运息息相关。
   《隋唐英雄之薛刚反唐》故事蓝本来自于清代小说《反唐演义全传》,主要内容是叙薛丁山之薛刚大闹花灯,打死皇子,三祭铁丘坟,保驾庐陵王,中兴大唐,薛家一门团圆等事。在此基础上,电视剧更加细腻的刻画了薛刚、武则天、李治等人物形象。据悉,《隋唐英雄5》涉及武则天登基为皇帝,以及武周如何灭亡,唐朝如何重新建立等几大重要的历史事件,剧中的人物不仅仅背负着个人恩怨,更被赋予拯救国家的使命。“正因如此,这部剧中的人物形象更符合观众对于英雄的定位,能够让观众热血沸腾,拍手叫好。”该剧主创介绍说。
    此外该剧导演表示,《隋唐英雄5》中的人物形象相比前作“只多不少”,“前作中的主角薛丁山、程咬金风采依旧,武则天、李治、李显这样的历史人物会出现,薛刚所代表的十多个新英雄会出现,并且薛刚的下一代也会出现,前后整整四代隋唐英雄都会在这部剧中亮相。”

“隋唐元老级”明星集体“穿越”至第五部
    《隋唐英雄之薛刚反唐》将由余少群、孙耀琦、惠英红、赵文瑄、张晓晨、黄海冰、于荣光等实力演员携手打造,其中余少群、孙耀琦、赵文瑄、黄海冰等演员更曾经在前作中就担当重要角色的演员出演,可谓是“隋唐”系列的元老级演员。
该剧男一号余少群就与《隋唐英雄》渊源颇深,曾在第一、二部中饰演李世民一角的他此番饰演的是则是薛丁山与樊梨花的儿子薛刚,绰号“通城虎”,是长安五虎一太岁的大哥。而孙耀琦则几乎出现在每一部《隋唐英雄》中,在第一二部中出演隋炀帝的女儿如意,而在第三四部中接连出演重要角色樊梨花,在第五部中由扮演起武则天的义女九环公主,并深深爱上薛刚。实力演员黄海冰则是把薛家的代言人,在第三、四部中连续出演薛仁贵,而在第五部中则饰演薛仁贵之子,薛刚之父薛丁山。此外武则天的扮演者惠英红在第一二部中是窦皇后的扮演者,赵文瑄竟也是第一部中杨广的扮演者。众明星为何在《隋唐英雄》中不断“穿越”?该剧主创介绍说:“前作的演员在新作中亮相可以很好的延续他们的号召力,喜欢前作的观众也会选择看一看新的故事。另一方面,演员自己也对该系列的剧本特别喜欢。”

特别提示:古装传奇大剧《隋唐英雄之薛刚反唐》江苏卫视2月22日播出。





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规