天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

细数“神剧”《隋唐英雄5》满满槽点奇葩台词最抢眼

楼主:江苏卫视官方 时间:2015-03-09 09:00:02 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
近日,正在江苏卫视热播的电视剧《隋唐英雄5》的一段“奇葩”台词引来了不
少观众的围观,“二百五,是一个人”听成了“二百五十一个人”的对话迅速引发了全民吐槽。而九环公主的“银子是谁偷的”考题,也在剧中被反复提起且至今无解。网友纷纷表示台词都被玩坏了,想跟编剧好好聊一聊。下面,就让我们一起来细数这部“神剧”的满满槽点。

《隋唐5》奇葩台词被玩坏
    “万万没想到,一部古装剧能火了一个方言,论学好普通话的重要性。”这是网友对日前网络上大火的《隋唐5》中奇葩台词的评价。这段对话是这样的:“这里有多少同伙?”“这里是一个人。”“十一个人?”“不是十一个人,而是一个人。”“二十一个人?”“不是二十一个人,其实一个人。”“七十一个人?”“就是一个人?”“九十一个人?”“二百五,是一个人!”“二百五十一个人?”。这虽然是一段老梗,但是出现在历史剧中还是让不少观众捧腹,连称笑话虽然无聊但是戳中笑点。
玩文字游戏的不止这一处。剧中,九环公主的考题“银子是谁偷的”,真是把观众雷得外焦里嫩。“大太子去二太子家,找三太子说四太子被五太子骗去六太子家偷七太子放在八太子箱子里面的九太子借的十太子想送给十一太子的一千两银子。”这个类似于绕口令的问题,在一集剧中反复出现了5遍,而武则天更是施展出惊人的记忆力在听过一遍之后就被送了出来。当然,这样的“世纪性”难题,让精明如武则天都没有回答上来。无奈,九环公主只能带着疑问去找薛刚,于是这个奇葩的问题又出现了第六遍。“每次演员们念叨这个问题的时候,我都感觉有一顶紧箍咒在我脑袋上,求放过啊!”也有网友调侃道,“难道太子不应该只有一个吗?是我不理解,还是这世界变化快?”

“小白脸”薛刚女人缘受质疑!
《隋唐英雄5》讲述的是唐朝英雄薛刚与中国古代唯一一位女皇帝武则天斗争的故事。无论是在《薛刚反唐》原著中,薛刚都是一位皮肤黝黑、高大威猛的汉子。然而,在《隋唐5》中,余少群却塑造了一个细皮嫩肉,书生气十足的薛刚。“如果不是看了《隋唐5》,我从来不知道薛刚可以如此眉清目秀,不看演员表我还以为他是个秀才呢!”有网友吐槽道。“好在余少群打戏不错,一招一式都有些真功夫,不然就真的把薛刚毁了!”
然而,就是这样一个类似“小白脸”的薛刚,却在剧中女人缘无数,前前后后经
历了三段感情,并且都是被“倒追”,这让观众直呼“无法接受”。“请问薛刚的魅力到底在哪里?难道现在的女孩子都喜欢这么没有男子气概的人吗?我终于知道自己为啥没有女朋友了!”
此外,也有不少观众把薛刚看做是“乌鸦嘴”的化身,只要他“金口”一开,势必招来不少霍乱。剧中,薛刚曾经发誓“再喝酒,满门抄斩”,于是不幸灵验;新唐借兵,随便说一句“此山中最易出现土匪”,下一秒立刻就被无数土匪包围……“真的是不怕神一样的队手,就怕有张乌鸦嘴的队友啊!”有网友调侃道。

程越虎智商秀下限,你是猴子请来的吧?!
“隋唐英雄”系列前几部作品中,程咬金这个角色都是由张卫健出演,也正因为此得到了众多观众的喜爱和好评。但是,到《隋唐英雄5》,程咬金当然早已“作古”,程咬金憨憨傻傻的孙子程月虎粉墨登场,去“不幸”成为观众吐槽的对象。
“都说虎父无犬子,可是这程月虎身上怎么就没半点程咬金的影子呢?功夫在同辈中已属下流就不说了,连举手投足都透露着一股难堪大任的劲头,这样的孙子真的是能气死程咬金啊!”观众表示。剧中,程月虎和薛仁贵的孙子薛刚是知己好友,但是无论在风度还是在武功上,都与后者相去甚远。不仅如此,由于程月虎的扮演者本身就流露着喜剧元素,因此程月虎在剧中的打戏也以搞笑为主,这更引来了观众的质疑。“这程月虎就是负责搞笑的吗?智商和情商又这么低,对他我已经完全无力吐槽了!”

粉丝为“万年反派”张晓晨抱不平
青年演员张晓晨应该算是“隋唐英雄”系列中的老面孔了,从第一部到第五部,他都无一例外出演。不过,细心的观众似乎发现了一条“铁律”,那就是张晓晨在剧中无一例外的都是反派角色,更让人唏嘘的是他都要与男主角抢女人。
在《隋唐英雄5》中,张晓晨饰演武三思,是武则天的左膀右臂。但是在“薛刚反唐”的故事中,他不得已被塑造成了反派角色,并且和唐朝英雄薛刚抢女人、比武功。编剧一而再、再而三的“任性”,让不少张晓晨的粉丝坐不住了。“剧中,武三思明显要比薛刚帅气多了,要长相有长相,要身材有身材,要谋略有谋略,可是为什么就是被一次又一次送上了反派角色的不归路呢!编剧老师,求放过啊!”粉丝抗议道。

薛刚各种被人欺负!英雄“战斗力”很凌乱
“隋唐系列”播出至今,打戏一直被看做是一块金子招牌。《隋唐5》也不例外,导演曹荣更是直言“这是他最满意的一部剧之一”。不过,剧中人物之间的功夫高低却十分混乱,不少唐朝迷都表示“摸不到头脑”。
剧中,薛刚作为当仁不让的男一号,本应该是一个无人可挡的角色。但是,现实情况是他不仅经常被武三思和山贼抓住,而且只能勉强与自己的三位夫人,九环公主、季鸾英、披霞郡主打个平手。要知道,在原著中这三位女中豪杰可都是因为薛刚武艺过人而爱上他的。
不仅如此,《薛刚反唐》原著中武艺最为高强的是薛刚之子薛葵,但是在《隋唐5》中薛葵却打不过老爹。“原来,武功高低也能根据剧情需要改编。反正我到现在都没整明白,到底谁才是剧中战斗力第一的英雄人物!”网友无奈感叹。也有原著迷吐槽说,神编剧竟然把薛刚和薛葵的兵器互换了,前者用长枪后者用大锤才对,现在完全反过来了。






相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规