天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

本期《超级战队》“铁肺挑战”让你看到“缺氧”了吗?Selina任家萱连呼“头晕”

楼主:江苏卫视官方 时间:2015-03-09 09:06:40 点击:43 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
在有“最萌选手差”之称的本期《超级战队》里,你最喜欢“最大经验差”、“最强职业差”,还是“最萌年龄差”?
昨晚,第九期《超级战队》在江苏卫视播出,新奇好玩的挑战项目、身怀绝技的超体选手、笑料百出的“明星队长”让观众大呼过瘾。其中,“好大口气”项目,一度让明星队长们“感同身受”一般看到头晕,任重甚至关切问男选手:“需要人工呼吸吗?”不知道有多少观众和Selina一样,在被选手的的“铁肺”所震惊之余,自己也觉得缺氧了呢?

这才是真的“铁肺”吧!
50岁选手一分钟吹倒了79个水瓶!
    如果要测试超出常人的肺活量,你会想到什么招数?《超级战队》给出的答案是——吹倒塑料水瓶。在“好大口气”环节里,48岁的乐团长号手马丁与50岁货车司机陈龙尝试用嘴吹气的方式,来吹倒装满水的塑料水瓶。新奇的比拼看似简单,考验的却不仅是气贯长虹的肺活量,还需要选手拥有对气息的高超控制力。
    “我一分钟能吹一个音节不断气!”马丁的豪言壮语让明星队长任重跃跃欲试,自告奋勇上台挑战“好大口气”。“我就算憋气也就只能憋这么久,况且吹气要比憋气难很多!”憋足一口气吹出,塑料瓶却纹丝不动,任重有点不好意思,“吹瓶子不仅需要肺活量,还要有瞬间爆发力,我都要吹到缺氧发晕了”。第二轮尝试,卷土重来的任重竟然一口气吹倒塑料瓶,他便向李响炫耀:“你看看我的口型,要对准圆柱形瓶体吹,气流才不会从瓶身两边分流!”
    不过,在超体选手的“铁肺”面前,任重简直弱爆了!马丁在1分钟内吹倒44瓶水,结束后出现头晕、手臂发麻、口干舌燥等反应,可谓拼尽全力;而“老顽童”陈龙却成功“扮猪吃老虎”,一分钟竟然吹倒79瓶,甚至还有余暇回头看秒表,惊人肺活量震惊四座。而在马丁挑战完毕后,Selina任家萱连呼:“节目看的头都是晕的,快给他一个氧气瓶吧,他快要缺氧了!”马丁说:“手都麻了”,任重赶紧关切道:“需要人工呼吸吗?”

一分钟成功“攀云追月”
温婉女子一样能成“人猿泰山”
    两位光鲜亮丽的职场丽人挑战空中移动,会创造何等惊心动魄的场景?23岁的咨询公司商务分析师凯瑟琳与31岁的医学研究员吴蓓颖,在昨晚的节目中需要手握圆环扣住道具,依次悬空前进。在比赛之前,“明星队长”们看法不一,接受过专业攀岩训练的吴蓓颖因上肢力量被看好,有健美操与芭蕾舞背景的凯瑟琳却以柔韧性和腰腹力量见长。
    本以为会是一场势均力敌的比拼,没想到却成为凯瑟琳个人表演秀。率先出战的吴蓓颖挑战意外失败,让“明星队长”Selina任家萱与任重非常担心其安全;凯瑟琳却从吊起、移动、收官,所有动作一气呵成,耗时仅1分13秒87。李响忍不住惊呼,“温婉女子一样能成为‘人猿泰山’!”
    次轮再战,已消耗不少体力的吴蓓颖无力久撑,下意识手脚并用,“肯定输掉比赛,但我只想把赛程走完”,赢得现场观众善意掌声,连朱丹都忍不住为其加油打气:“她的那种不放弃,用尽所有方法克服困难的毅力很难得,这很打动我,她在我心中虽败犹荣。”

金牌教练成功逆袭
专业车手获任家萱赞“翻版李荣浩”
如果说瑜伽艺术家尼尔•怀特战胜理工科学霸李一奇是意料之中,那么驾校教练张洪凯完胜专业车手贾翰,就是本期《超级战队》曝出的最大冷门。
首轮驾驶通过两块钢化玻璃组成的10米赛道,贾翰耗时36秒56,略优于36秒04完成比赛的张洪凯;第二轮难度提高风云突变,“几乎感觉不到轮胎在什么地方”的贾翰耗时达到1分29秒06,张洪凯竟然越战越勇,仅花费31秒35便完成惊天大逆转!要知道,两人都是驾驶同一辆SUV,在仅比iphone宽一点的赛道上挑战。
    由于意外爆冷,支持张洪凯的任重、朱丹各斩获一分,而因贾翰颜值高而投票的Selina任家萱铩羽而归。面对Selina任家萱故作生气的表情,贾翰都有些不好意思,要知道,他被Selina任家萱盛赞“翻版李荣浩”哦,却最终败北。

6岁萌娃拥有“闪电快手”
Selina任家萱叠杯技巧完胜任重
    来自台湾的6岁萌娃林永登,以《超级战队》有史以来年纪最小的超体选手广受关注。更难得的是,被封为“闪电小快手”的林永登竟然一举战胜叠杯国家队队员娄云皓,成功登顶——作为最考验手速的“闪电叠杯”,林永登在333、363、Circle、三色Circle里连胜三轮,以超过3秒的巨大优势战胜对手。
    鲜为人知的是,多栖艺人Selina任家萱竟然也会叠杯游戏。在展示环节里,Selina任家萱大方上台,展示叠杯技巧:“我很早以前学过,但是现在都忘记了。”虽然久疏战阵,但在娄云皓的指导下,Selina任家萱很快找回状态,完成363耗时7秒多。信心暴增的Selina任家萱,还在与菜鸟任重的比拼里毫无意外的胜出。可怜的任重不仅没有完成比赛,还被李响“嘲笑”双手不灵活……
节目播出后,很多观众好奇,这两位小朋友水平到底多厉害呢?据了解,竞技叠杯的比赛是分年龄组的,因为人的反应能力在各个年龄都是不一样的,林永登是6岁组的世界纪录保持者,而娄云皓是中国大陆地区所有年龄段三项最快纪录的保持者。尽管两人所持有的纪录不一样,但绝对都是高手中的高手。
面对失利的娄云皓,任重一秒展示出暖男气质:“这没什么关系,什么冠军啊,都不如他们获得的快乐重要!”




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规