天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

困惑的色盲症

楼主:消失的农夫 时间:2014-07-10 12:14:49 点击:82 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  没有色盲的正常人都知道,黑即是黑,白即是白,清楚分明。可是,现在有一类色盲完全来源于心理,没有白色也没有彩色。即使非常清楚的能辨别,内心也会自然而然的暗示自己其实还是黑色。然而可怕的是,准确率竟然高得离谱!这类色盲症有别于病理学上的色盲症,极具欺骗性和强迫性。
  我一直怀疑这类色盲症是可以传染的,不仅传染速度之快令人膛目,且属顽疾。不知何时起,这类色盲症已公然的遍布华夏。就如今的国内医疗手段来看,标本都难治。
  明明昨天还衣冠楚楚的在台上严肃着一张无比正经的脸说,坚决打击不正之风,坚决杜绝腐败贪污,全心全意为人民服务。今天却被划入了人民的队伍。人民的队伍看来就是渣滓的收容所。
  明明是坚持有法必依,绝不容许徇私枉法的激扬有力。一边却是嫖宿幼女、戴套不算强奸等等荒谬之极的完全视法律如无物的可耻判词。再不然来一个某内部严重警告处分。既然设了免罪金牌,这法律还有何用?
  明明人人都知道的涉黄涉赌涉黑,政府执法部门硬是调查又调查侦察又侦察,然后抽出一两个以显功劳。本是职责所在,却再来个兴师动众的表彰大会!不可理喻吧,但就是这么正常的存在着。
  ……
  太多的明明,太多的匪夷所思。但又怎样,有多少人能站出来说,不,那是黑的吧?皇帝的新衣只有皇帝一个人穿,要是连各路诸侯大小官吏都穿上呢?还有小孩站出来说他们都没穿衣服么?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规