天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

惶恐

楼主:消失的农夫 时间:2014-07-01 13:14:45 点击:92 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近,一个接一个的高官落马新闻,说震惊世界也毫不为过。真是应了民间的一句话:无官不贪!从连官都称不上的村组长到顶层,瞎子都可以摸一个准一个,这就是宇宙真理,这才是宇宙真理。从历史上的封建王朝到如今的朝鲜,恐怕也不至于糜烂到如此。
  随着瑞士银行的账户信息公开和中美之间的信息交换实行,越来越多的大小老虎们开始焦虑了。当移民都没办法躲避的时候,官富们是否还能理所当然的享受收刮来的民脂民膏?当有国家开始拒绝中国人移民的时候,我们是否还在为毫无意义的GDP振臂高呼?
  改革开放几十年,单从现实百姓的纯生活水准来看,确实提高了不少。但这难道不是社会发展的必然性,就算封闭如朝鲜,高楼大厦各类高科技产品也是日益增加吧。人类社会一步一步向前走,就如从猿人到人的进化过程般必然,绝非某个人或某个集团的功劳。但是社会腐烂至此,某集团绝对功不可没。
  这些大小老虎及苍蝇们的贪污金额及所敛财富估计可抵很多国家了,倘若用来改善民生、提高福利、治理环境,中国该是一个多么美好的国家?!我们还用得着抛弃自己的家园去到一个陌生的国度从新来过么?
  其实与大小老虎的接连落马相比,就我个人而言,我更愿意看到苍蝇们的纷纷落网。因为作为老百姓,深受其害,这些苍蝇就如幽灵一般生活在左右,你随时都要遭到它们的叮咬吸血欺凌侮辱。苍蝇们凶猛的繁殖力攻击力是所有社会问题的根源,它们多存在一天,社会安宁就无从谈起。它们的危害性远大于大小老虎们。民众的惶恐和众多的民间自杀式暴力事件与这些苍蝇们的恶行是息息相关的。而这些苍蝇们(有些是连苍蝇都称不上的臭虫)的自大与嚣张跋扈也远比老虎们来得更直接更具破坏性。一个苍蝇成群的地方永远难言和谐!
楼主消失的农夫 时间:2014-07-05 15:54:00
  大连的油管起火事件,不知道是多少小老虎和苍蝇们合作的结果。想想都恐怖,还有那么多天然气管道呢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规