天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

停停你们忙碌的脚步

楼主:消失的农夫 时间:2014-07-08 12:50:27 点击:86 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又来一次公交纵火案!再看看周围的人与事,焦躁更甚。无论贫富贵贱,人人充满了暴戾之气,你根本无法躲避无处躲藏。这几十年来的成果之一,是把这个社会整成了火药桶,把人变成了随时会被引燃的二踢脚。
  一次又一次,一件又一件让人惊恐的事。我们再也不能无视漠视。我们可能随时成为下一个无辜者,也可能随时成为施暴者。三观不正,心已扭曲,在我们谴责这些人的时候,我们是否正视过自己几分钟?法律都被左右被三六九等的社会,公平公正被随意切割践踏的社会,我们却在呼唤道德人性,一个无异于动物世界的地方,人性能挺多久?
  好在,国人都太忙碌,为了一份工作,为了挣更多的钱,这类新闻持续热度也就一两天。而且仅仅就是一些网民间传播的热度。何况又不是自己或者自己的家人受害,管他死活。知道的闲了喊两嗓子,等下还得挤公交,还得抢道抢斑马线呢。自己工作还不顺心,自己还得为挣钱装孙子呢。
  停止那些没多大意义的金钱外交吧,用在民们的身上,可以平复多少日益渐盛的暴戾之气;停下四处一时友好的订单外交吧,用来资助科研国内企业,可以为本国科技产品带来真正的发展;停停吧,为这些事件出来说几句,你们的声音才是最有力量的!
  要是活得胆颤心惊,再高的GDP又有何意义?!
楼主消失的农夫 时间:2014-07-08 17:14:00
  就如婚姻,该放手就得放手,死抱着的结局就是家毁人亡!国事如家事……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规