天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的团长我的团

楼主:消失的农夫 时间:2014-06-28 17:22:23 点击:113 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我就想事情是它原本的样子---龙文章如是说。于是他走向了自己铺设的死亡之路。这对于他来说确实是最好的选择。可惜他只是个妖孽而非神仙,若是他能看到今天,他是否会选择北上?
  事情原本的样子,该是什么样的样子?蓝天白云、青山绿水、民风淳朴、邪不压正,还是为官者不为民服务不如回家种红薯,还是世界交替取代?
  丢下一句话,丢下一群迷茫丢了魂的人。


  我的团长我的团---这才是战争!战争不是把占领了大半个中国的强劲对手描绘成白痴的抗日片,战争更不是一两个小孩女侠特务就能解决一个部队的宣传片。我们一直看似如此仇恨这个曾经带给我们惨痛伤害的国家,我们仿佛永远不会忘记这段历史。事实上我们已经在一部又一部愚蠢而扭曲的抗日片里一次又一次意淫到了高潮,在这些高潮的迭起里我们实际已失去了对这段历史的认知……


  看了很多遍,依然会眼含热泪,依然会沉溺其中,依然会热血沸腾。是的,这不得不归功于这群演出者们完全如原著人物般的出演。当然,更多的是发自心底的共鸣!如果一定要给此剧一个评价,我只能说空前。希望能有更多的国人认真的去看一看。
楼主消失的农夫 时间:2014-06-28 17:32:00
  有一部电影:一九四二。冯小刚导演的作品,认真看也非常不错。有些情节其实用在现在也毫不为过。中国人中国社会就这么个情况,有过之而无不及。
楼主消失的农夫 时间:2014-06-29 11:26:00
  真实的历史,到底是什么样的?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规