天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

福喜食品的过期变质原料

楼主:消失的农夫 时间:2014-07-23 11:44:25 点击:104 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  20日,东方卫视披露,记者卧底两个多月发现,麦当劳、肯德基、必胜客等国际知名快餐连锁店的肉类供应商上海福喜食品有限公司存在大量采用过期变质肉类原料的行为。


  网络开始沸沸扬扬,这一话题又分开了众多视线。很多年了吧,这种在其它国家立马倒闭的恶行,竟然能存在于这么久,这么猖狂。真没把中国人当人看呢。谁他妈把中国人当人看了,我们自己把自己当人看了么?
  很显然,若没有举报,记者会莫名其妙的去一个外企卧底两个月调查么?若没有获得信息,去卧底调查什么呢?既然有了举报,为什么执法的政府监管机构没有行动,反而是记者去卧底调查。只需要执法机构几个小时就能解决的违法行为,却需要记者卧底两个多月才曝光于媒体!政府监管部门的失职渎职没有任何辩论的意义。这当中的弯弯道道,老外明白,我们自己还不明白?
  就这次事件而言,我倾向于内部人员的举报和信息的提供。原因可能有三:1.突然良心发现。2.受到了不公正对待。3.对吃拿回扣者的痛恨。无论哪种原因,毕竟要好过那些埋没良心助纣为虐为一份工作而残害自己同胞的畜生们!外国高管固然可恶,且必须依法严惩。但是,这些尼玛的中方管理人员以及部分知情中国员工更为无耻,罪不可赦!这与日本侵华时期的二鬼子们有什么区别?多少年了,尼玛这类畜生都干不出来的事,你们仅仅为了一份薪水就丧失了人起码的良知,你们残害的可是你们的同胞,甚至你们自己的亲人……
  外企里派来的外国人高管显然都十分清楚在中国钱能通关的道理,中国政府监管人员、企业里的中方管理阶层及部分肝要岗位人员,只要自己获得一些利益,其它什么的啥都敢干!中国人呀,要自我毁灭吗?
  麦当劳也好肯德基也好,肯定有针对供应商的严格监督管理体系。这是所有外企的基本制度。可是,这是在中国,执行者都是中国人,于是一切都如中国所有事情一样:你好我好大家好,走走过场,吃吃喝喝,表格各项填上完事!!!悲哀么,可这是实情,那些什么各类国际行业体系也是如此。中国人呀,这是我们世代生存的地方呢……
  一个全球供应商,为何偏偏敢在中国如此作为?!我们还有脸耻笑那些东南亚小国和非洲诸国么?无比的悲痛,无比的绝望。这就是我的中国,这就是我的同胞们……
  至今还不知道福喜食品的老板是谁,也不知道在中国的高管们是何许人!


  另:请那些说“叫你们崇媚洋外去吃那些外国垃圾食品,活该!”的人闭上你的臭嘴和愚蠢的思维。记住,若是麦当劳肯德基如此,中国自己的食品企业必然更为恶劣!
楼主消失的农夫 时间:2014-07-23 12:08:00
  印度尼西亚、菲律宾都有工厂,他们敢这样么?我大中华竟然如此不堪!我们从此还有脸叫他们菲佣么?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规