天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网络反腐

楼主:消失的农夫 时间:2014-07-12 16:20:14 点击:90 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当网络各论坛成了举报的正确渠道,司法机构的存在就是一个笑话。至于信访,信访其实就是对司法最直接的嘲弄。
  司法应该独立存在,司法机构的负责人及专业职务应该是专业人士。这是常识,法制社会的常识。但是,事实上是可以与其它各部门领导调换的任命制。更有意思的是,各领导是可以打电话写纸条干扰甚至量刑的。
  律师呢?我不知该如何评价。学了那么多年的专业知识,翻阅了那么多中外案例,他们是否会在权钱交易灯红酒绿里偶尔痛一下?当一个律师把律师证丢入下水道绝然离开的时候,他用他的行为给了我们一个警告!
  真要在反腐上动真格,司法的改革应首当直冲,先行一步。否则作用不大。老虎还是雄踞各山头,一头去了一头再来,绵绵不绝。苍蝇们失去几只,对苍蝇界来说有何意义?单靠几个领导的魄力和命令去反腐,显然有些力不从心,难以根除。
  影视里所谓的钢铁般的战士,现实里是很难存在的。因为人毕竟有欲望!有欲望,罪恶就有机可乘,一旦有机可乘,罪恶就会如癌细胞般四处扩散。靠人去治理人,只能得一时之效。靠宣传什么正能量来改变社会,改变人的行为,这显然是个可笑又无用的手段。

  其实,网络各论坛作为泄洪口还是相当不错的。至少可以缓解一些,至少可以长久一些。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规