天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么弄成这样?

楼主:消失的农夫 时间:2014-07-15 16:38:50 点击:89 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【易中天:中国教育为什么弄成这样?疑问】有一次教育部的一个官员视察一所非常著名的理工科大学,问它的学生会主席:“阿房宫是谁烧的?”这个学生会主席回答:“不是我烧的。”主管学生工作的校党委副书记在旁边,也对着教育部的领导说:“我用党纪和人格担保,确实不是他烧的。”
  中国教育为什么弄成这样。

  不知该教育部官员是哭是笑还是尴尬无措。
  学生会主席!练成精的最初阶段,十余年后练成专家,再十余年成旁边的担保者,然后逐渐成精了无人性。
  用现在民众的思想来看,该学生会主席必定有出息,日后成才铁板钉钉。即使成不了省部高官,努力点也能成为芮成钢式的人物,万一无此好运,去一基层也能祸害一方,再不济进企业也能混得风生云起。
  非常著名的理工科大学学生会主席与副书记如是。山寨大国的崛起你还能说是偶然么?化学元素齐全的食品你还认为是偶然么?文科方面呢?如芮成钢等一众爱国名主持,你还能相信真相的存在么?你还能相信专家们的口若悬河么?
  可怕的不是他们被暴露了,而是众多民众竟然认为只是他们倒霉运气不佳。还有得救么?
  无限的悲痛,了无的希望……
  再多的庙宇,再多的香火,再多的跪拜,再多的神佛,能挽救这千疮百孔的堤坝么?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规