天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

动荡不安的灵魂

楼主:消失的农夫 时间:2014-06-19 14:30:31 点击:80 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  越来越不想,或者说不敢去看各大网站的新闻首页。各种残忍至极的暴力事件、惨不忍睹的车祸、触目惊心的贪腐金额、沦丧的道德底线及民智未开的网民留言,一堆糟糕透顶的内容,让人失望至绝望。我们扛着特色这面大旗走了几十年,走到我们都忘记了我们的希望、理想和追求。

  从清华投毒案、唐慧、李天一、昆明暴力事件到招远,再看接二连三的公车自燃纵火,我们悲伤愤怒,我们投身于网络义愤填膺,我们不吝以最恶毒的语言相互攻击。没有几个人先去照镜子自省,我们一腔压抑已久的不满和恐惧一股脑儿射向了一切我们认为的蠢货、五毛、美分。我们看不到了自己,我们在大小城市弄巷大小公司工厂的奔波挣扎争名夺利里失去了我们的灵魂,我们在自己的土地上再也找不到归属感,甚至连认同感都无迹可寻。

  我们把道德、制度当成了匕首投枪,一个劲儿的互扎,我们都藏着一股莫名怒火,好像随时都会被人点燃和点燃别人。我们失去了安全感!我们的灵魂在李刚们、校长们、十二秒们、一二三代们的不停搅拌下,已然面目全非……

  高楼大厦、雾霾笼罩的繁华都市,我们看不见未来。渐行渐远的家乡,没有锦衣,也回不去了。

  抽点时间照照自己吧。一个静夜,一杯浓茶,一瓶啤酒,一包烟,或许能找到我们灵魂的断片……




  另附(朝鲜论)
  没有法制保障的社会,不要妄谈文明社会;没有完善的福利体系,不要妄谈以民为本。几十年不变的腔调几代人坐在台上重复又重复强调又强调,即使听者无心,说的人也该把自己恶心到吐了吧
楼主消失的农夫 时间:2014-06-19 14:44:00
  浮躁的灵魂,权力和金钱是否能抚慰?
楼主消失的农夫 时间:2014-06-19 14:45:00
  有权人的灵魂呢?在吃拿卡贪腐里么?有钱人的灵魂呢?在移民的他乡么?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规