天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

韩国人不是棒子

楼主:消失的农夫 时间:2014-06-19 10:47:20 点击:87 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  韩国棒子,我们口沫横飞兴奋莫名的以嘲弄藐视的口吻称呼着这个小而强的国家的国民。
  是的,韩国没有首尔丰田,没有釜山本田,也没有济州马自达。韩国人坐在现代里伸出脑袋给了我们回答。
  是的,三星还不错。韩国人盯着屏幕看着排行榜。
  是的,我们喜爱泡菜。韩国人看着日本大小商店里的韩国キムチ自豪的笑着回答了我们。当然,我们也喜爱烤肉,韩国人盯着中国各城市挂着韩国烤肉的招牌略有所思。
  是的,世界杯很棒很过瘾。韩国人喝着啤酒看着韩国队队员们在绿茵场上拼搏的身姿,热泪盈眶的为他们呐喊着。
  是的,这是他们应该且必须承担的责任!韩国人悲痛的对着那艘沉船,激动地申诉抗议着。面对引咎辞职的官员、自杀谢罪的官员,韩国人认为很正常。并且对政府的搜救行为、慰问行为没有表现出感恩戴德之情,有的只有质疑和谴责。为民众服务者,理所当然……

  至于韩剧韩星的热潮热流,无需多说,尽人皆知。

  日本和韩国作为亚洲两个走在前列的国家,他们的国民有个较大的区别,一个内敛而强悍,一个由内到外都突显强悍。这两个国家的共同之处,也是我们中国人最大的遗憾和悲哀之处---对中华传统文化的传承!
  借他山之石以攻玉---
  知己知彼百战百胜---
  古人尚知,何况如今。
  正视自己,正是他人。
楼主消失的农夫 时间:2014-06-19 10:57:00
  我们哪来的勇气和脸面来喊人家棒子?
楼主消失的农夫 时间:2014-06-19 11:07:00
  毫无疑问,韩国无论人口还是国土,对于我们大中国来说都少得可怜。但是,这些是一个国家是否强盛的必要条件吗?当然,我们有比亚迪、吉利;我们也有联想、华为。可是,核心在哪里?
楼主消失的农夫 时间:2014-06-19 11:11:00
  相比于我们用来嘲弄的泡菜,我们也有老干妈,且衍生出无数个老干爹以及N个老干*系列。韩国泡菜有这么牛吗?再说泡菜,溯本根源,与我大中华能脱离关系吗?韩国人真不要脸,竟然又把一个偷来的我们不屑一顾的东西整到了全世界。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规