天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怎样提高雅思阅读能力好

楼主:benniaoyasi 时间:2015-05-11 13:42:47 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  雅思的考生们都知道,雅思阅读水平的提高除了日常单词的积累,还是需要掌握一定的技巧的。那么,考生们该如何提高雅思阅读能力呢?这一期,笨鸟雅思王冉老师为大家介绍提高阅读能力的方法。

  养成良好的阅读习惯

  首先,我们先说一下大部分考生的做题习惯。考生在拿到试卷之后,在阅读的过程中,遇到生词往往就会借助手机、词典等能够查词的工具进行查词。这种习惯是非常不好的,因为雅思阅读考试中,所有的材料都选自于原版报刊杂志,文章里面一定会出现不认识或者没见过的陌生词汇,所以考生在平时遇到不认识的词汇的时候,最好养成猜词义的习惯,不要一上来就查,而是要尽量从上下文中推断出单词的具体意思。

  适当掌握阅读答题技巧

  阅读是有答题技巧的,相信考生在备考的时候也对这些技巧了解的差不多了。但是有了技巧就能考出高分吗?当然不是。事实上如果考生过分注重考试的技巧,而忽略对文章的理解能力的话,分数是不可能上去的。所以一定要知道,技巧不等于高分的道理。

  雅思阅读备考重点注意事项:

  词汇

  阅读的单词背记不是盲目的扩充,而是要有针对性地进行背记。比如考生可以在对阅读文章中的单词进行整理,然后背下来。想要有针对性地背记单词就一定要知道阅读考试常考那些词。多做阅读文章,从而了解常考高频词汇是哪些。

  语法

  很多考生不重视语法,雅思考试虽然没有直接的考题明着考语法,但是对语法的考量深入到了各个单项考试中。比如阅读中出现的主观题,还有对于题目和原文的一些改写,这些考察的都是考生的语法掌握情况。所以考生一定要重视语法,不然即使你掌握再多的词汇,题目仍有可能做不对。

  逻辑关系

  有的考题考量的不只是大家的语法是不是熟练掌握,单词背记的是不是很多,考察的是逻辑思维能力。这样的题多是判断题和单选题。
  雅思阅读:www.benniaoyasi.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规