天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鸟语花香

楼主:林凌鋒2014 时间:2014-12-24 15:31:06 点击:220 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  采菊东篱下,悠然见南山。现在还有几人拥有陶渊明先生的这份情怀。即使拥有追寻闲云野鹤的意向,又有几人能付诸实践?又还有几人能想到种种花,逗逗鸟?我想多半应该是老头老太太,因为只有他们才有时间,享受天年。
  当我还是一个小女孩的时候,我就希望我家门前可以有个大花园,这样我就可以种好多漂亮的花。我可以看到五颜六色的花朵,期待它们含苞待放的时候到来。因为花朵在我幼小的心灵里就是美好的象征,就是美丽的代名词,而哪个女孩不爱美,哪个女孩不喜欢美好呢?记得那时候我看见朋友家里的月季开了,有大红色的,还有黄色的,我心中是那么欢喜,那么羡慕,多么希望自己也能有一座花园,也能种出美丽的花朵。当然我并没有做成想象中的花仙子,我家门前没有美丽的大花园。可是我自己却用碎砖碎瓦在门前砌了一座小小的小花园。我还四处寻找花。去小伙伴家里要来仙人掌,吊篮,美人蕉,君子兰,月季等农村可以见到的花朵。最终我家门前也有了一个小花园。月季最后还开花了呢,粉红色的,玫瑰般耀眼。再后来,家了新盖了大房子,小花园也被夷为平地。而后随着年龄的增长也渐渐失去了爱花的情节。现在,我想种种花,可我再不能有自己的花园,我只能买点盆栽放在家里,最多是买些花种自己种,姑且替代曾经的那个小花园。
  现在,刚过完年,春天就要到了。热爱花卉的朋友们,现在又可以上网买种子了哦。在春天里悄悄播种希望,慢慢等候秋天的硕果累累。享受自己填土,自己浇水,等待开花结果的乐趣吧!想买花的朋友们我推荐你们去这里 盛绿园淘宝店 因为这里有许多花卉品种可供选择!现在网络购物很方便,可安全隐患也很多。大家买花卉或种子时要注意甄别,别上当受骗。希望这里能圆您一个种花的梦想!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规