天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小长假深圳中港金岸商业城掀起运动风

楼主:梦境波纹科 时间:2015-10-17 10:14:53 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  深圳中港金岸商业城无论是在装修时尚的商场打篮球比赛,还是在热闹非凡的商场里对弈,对于参赛者和观众来说,都是一次全新体验。在“五一”小长假里,多家商场变身成为运动场,举办了多场体育活动。

  深圳中港金岸商业城赛事遇上商场,一拍即合

  5月1日下午,位于深圳中港金岸商业城负一层中庭内,聚集了数百名身穿红色T恤的小棋手,大家跃跃欲试,争当“深圳中港金岸商业城小棋王”称号。据悉,这是深圳天玓商场第二年举办 “小棋王”三棋对抗赛,今年除了有的小棋手参加外,小棋手也加入到竞逐“小棋王”的行列。
  首次带孩子到商场参加棋类比赛的庞女士称:“这样的比赛环境对孩子来说是一次挑战。”庞女士的儿子只有五岁,看着赛场外人来人往,比赛时总是走神。尽管如此,庞女士还是支持孩子继续参赛,“我让孩子学棋,其中一个原因是要培养他的专注力”。
  而作为观众的王小姐在看到数百名着装统一的孩子在商场里下棋,第一感觉就是很震撼。“别看场内的孩子小,在开赛前一刻还活蹦乱跳,但是裁判长一声令下,全体安静下来,瞬间进入比赛状态。”王小姐将现场的情况拍下来,发到朋友圈中,为小棋手们点赞。
  当天在朋友圈中被热播的本土赛事,还有深圳中港金岸商业城内上演的“篮战”。据主办方介绍,“篮战”室内3人篮球赛是全国首个商场内举办的专业篮球3×3比赛,人流密集的商场为赛事营造了火爆的现场氛围。“不过,本次赛事最具人气的地方是在线上,比赛视频集锦的总点击量已经突破10万。”主办方表示,作为一次“互联网+”时代的民间篮球赛事,“篮战”让民间比赛不再“止于现场”,而成为一次“线上线下同激战”,球员球迷共同参与的盛会。

  户外变室内,不看老天脸色

  “五一”期间,天气多变,一些本应该在户外进行的运动,转战商场后,备受市民追捧。昨日,记者在深圳天玓商场时发现,商场内室内攀岩和滑冰都成为孩子们最喜欢的运动场所之一。
  昨天十一时,深圳中港金岸商业城外骤降暴雨,不过在室内攀岩场顽强攀登的小智却浑然不觉。看着小智踩在岩点上的小腿因为力气不足而颤抖不已,坐在休息席上的谭爸爸显得有点紧张。
  谭爸爸说,上个月带儿子来玩过一次,儿子就喜欢上这运动了。“我挺支持孩子玩攀岩的,因为经常玩攀岩,不仅能增加身体柔软度与协调感,还能培养孩子的分析能力和胆量。”谭爸爸说,昨天遇上下雨天还让他发现这项运动另一个优点——能打破天气的限制,在阴雨天、大风天同样能进行。
  暴雨过后,昨天中午烈日高挂。但在保利水城真冰场内滑冰的孩子们,只觉得冰凉透心。12岁的小茗说,每逢夏天,她最喜欢的运动就是滑冰了。“在北方,滑冰是冬日里最受欢迎的室外运动,滑冰就成为夏天里最舒服的运动。”小茗看着商场外的行人个个撑伞遮阳,她说自己都不想离开真冰场。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规