天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

FACE?PLUS(颜之加)获天使轮投资估值3000万

楼主:凤凰英语 时间:2015-09-12 11:30:08 点击:62 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  Face Plus:互联网+找的是红海机会

  众所周知,医疗美容、化妆品行业可谓是目前国内营销竞争最激烈的行业之一,大多数的创业者在选择创业项目时,都会下意识地避开这一领域。然而,就在昨天,深圳一家名为“Face Plus颜之加”的“颜值升级平台”,在APP还没开发上线的情况下,宣布获得百万级天使投资,估值3000万。

  它是如何做到了别人做不到的事?小编通过多位朋友介绍,采访到了Face Plus创始人Seven(肖觉慧)。




  



  Seven(肖觉慧):我是一个跨界创业者

  我在韩国呆了8年的时间,在那里我创办了人生中第一家公司,那是一个网站,3年的时间从0做到40万用户,每一年卖出去1万多部手机,年营业额几千万。回到国内,我又做了一家公司叫赫美拉(Hemera),那是一家主营医疗观光的公司,主要是把韩国一些经过政府认证的体检、整形、旅游等项目带到国内市场。Face Plus(颜之加)是我做的第三家公司,这三家公司每一个做的都是不一样的形态,提供不一样的产品。

  痛点:我要对接中国求美者与韩国医美资源

  我所看到的痛点,是基于整个中国的美容大环境而产生的。在国内,女生获取医美资讯,只能靠你去问身边的朋友,看杂志、看电视或者上网去搜。但每个人身边的朋友水平都不一样,而网络上的讯息又太多太乱,难分真假。甚至在我做赫美拉的过程中还发现,很多中介渠道、美容院等等,利用了这些女性求美心切的心理,在中间赚取暴利,甚至使用一些假的药品、假的医生。

  这就导致了,关于整形、美容这个行业接二连三地出现消费事故,有时候甚至是危机人身体安全、生命安全的恶劣事件。也导致了,会有很多人认为这个行业、这个事业本身就是一个错误。

  然而,当大家都认为韩国的医生不靠谱的时候,韩国的医生却也在喊冤。韩国有资质的专科整形医师只有2000名左右,而且医院在没有申请“外国患者接待证书”的前提下,是不能够接待外国客人的——也就是说,目前国内消费者所接受到的韩国整形美容,几乎都是不专业不正规不合法的。

  而且国内中介在收费上也是非常的暴利,一般市场价1.5万元的项目,医生提供的合作价格约为1万,而中介机构对消费者的报价往往是3万元以上,中间200%以上的暴利,全部被中介机构拿走了。

  但这种现象,是完全有机会去改变的。我创立Face Plus(颜之加)的目的,就是打造一个信息完全扁平化的平台,将韩国优质的医美资源引入到这个平台上,将医生的讯息、价格都透明化,通过众筹为主要的方式,让消费者自己用脚投票,自己去选择最适合自己的产品。




  



  未来Face Plus(颜之加)的平台,在运作的方式上有四个特点。

  第一,Face Plus在韩国有个近100人的“蜜蜂小队”。她们都是由一些专业的美妆顾问或医疗观光顾问组成,她们的任务就是像小蜜蜂一样,帮我们把韩国最潮、最好的能够提升颜值的产品抓取回来——然后放到Face Plus的平台上发起众筹,大家就可以用脚来投票了。

  第二,透明化。主要是医生资质和价格的透明化。这两点是过去赴韩医疗观光的主要痛点,也是阻碍大量消费者无法享受优越的韩国医美资源的最大障碍。Face Plus对入驻的医生有一个标准的资质查询和准入的机制,能够保证每一位进入的都是合法、专业、经验丰富的医生。另外一个就是价格的透明化,我们采取的是全开放式的众筹。现在一般的众筹方式只是给一个总额与单笔投资金融,却没有费用的明细,Face Plus则是会将每一个项目的成本核算清单列出来,大家认为可以接受,再来参加,保证绝不是暴利运作。

  第三,O2O。我们除了线上的APP,我们还有线下的实体体验馆。第一家9月4日就会在深圳开放,这个体验馆有两方面作用,一方面是线下的服务,有一些半永久化妆之类的项目,是需要有一个具备专业资质的施术环境的;另一方面,它是我们会员的一项特权,只要是Face Plus的会员,未来都可以到我们的线下 体验馆来享受免费的聚会、PARTY、日常身体护理等等,只要你愿意跟其他追求美丽的女生一起交流,你就可以来。

  第四,社群。Face Plus的社群并不只是让会员跟会员能聊天这么简单,而是我们要打造出“对努力变美的人的尊敬”——这个平台会跟你的QQ或微信用户绑定,在Face Plus的APP上,你可以看到你身边的人为了美丽做了多少事情,通过分数的形式呈现出来——为什么A会比B漂亮?因为A早上起床化妆了,加十分;早餐A吃的是水果餐,B吃的是油条+烧饼,又差10分;节假日A不是去美容就是去健身,而B宅在家里拿着薯条看电视,这可能会差50分……通过这些,你就能理解为什么有的人颜值会更高——不是因为她有钱或者什么的,而是因为她作了很多你没有作的努力。

  通过这些事情,通过这个平台,我希望未来不会有人再用一些有色或者恶意揣测的目光去看待一些“打扮得跟明星似的”的女孩,而是用一种尊敬的眼光去佩服别人变美的毅力。

  后记:9月4日,Face Plus的第一家线下 体验馆就会对外开放,在庆祝获得天使轮融资的同时,他们也将会开展第一次的产品内测,将很多之前大家所没接触过的来自韩国的美容产品免费带给大家进行体验。一切都预示着Face Plus(颜之加)将会有一个美好的开始,让我们对它的未来拭目以待吧。


作者 :路缘人备 时间:2017-05-01 09:03:40
  天使投资人呢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规