天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

节日祝福

楼主:聚益堂主 时间:2018-05-12 21:28:13 点击:8 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天是第107个#国际护士节#,也是南丁格尔的生日,今年的主题是“护理---引领之声:健康是基本人权,获得健康、投资健康与经济增长”。让我们记住这一天,记住南丁格尔所做的贡献。终身纯洁,忠贞职守;勿为有损之事,勿取服或故用有害之药;尽力提高护理之标准,慎守病人家务及秘密;竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。各医院都举办护士节活动送蛋糕送花卉组织聚餐和晚会等,庆祝这个没有假期玩的节日。

  
楼主聚益堂主 时间:2018-05-13 08:02:22
  今天是【母亲节】,母亲辛苦一辈子,给予我们生命,养育我们长大成人,母爱最伟大、最无私。山没有母爱高远,海没有母爱深邃;母爱的包容,渗透在我们的生命里;母爱的温暖,蕴含在生活中的点点滴滴;母爱的召唤,无论路途多遥远,都能寻到回家的路。温馨母爱,温暖心怀。母亲节,一个心怀感恩的节日。我在美舍河群上湿地公园祝福天下的母亲吉祥如意,幸福安康!

  
楼主聚益堂主 时间:2018-05-17 09:26:55
  今天是第50个#世界电信日#,每年的5月17日为世界信息社会日,ITU(国际电信联盟)将2018年世界电信和信息社会日的主题定为“推动人工智能(AI)的正当使用,造福全人类”,活动将聚焦于发掘人工智能的潜力,加速实现联合国可持续发展目标(SDG)。近年来,在大数据、机器学习、计算能力、存储能力以及云计算等各相关领域取得了巨大进步,极大地推动了人工智能技术领域的发展。基于人工智能的技术蓬勃兴起,在卫生保健、教育、金融、农业、交通等服务领域得到广泛应用,正在成为用以改善人们生活的积极工具和应用的重要组成部分。2018年的主题将促使国际电联成员和其他利益攸关方探讨利用人工智能加速在2030年前实现联合国可持续发展目标的机遇。今年的5月15日至17日,第二届人工智能惠及人类全球峰在日内瓦国际电联总部召开。

  
楼主聚益堂主 时间:2018-05-20 08:04:35
  今天是第二十八个#全国助残日#,今年助残日主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。关爱残障人士既要物质帮扶,更要心灵帮扶,全方位关爱他们,让残疾人真正地融入社会并健康成长,值得我们每一个人去深思去行动。为助力海南贫困残疾人脱贫攻坚战,海南省残联、海口市残联、中狮联海南代表处5月19日上午在海口联合举行“第二十八次全国助残日大型公益活动暨‘海南省残疾人扶贫创业就业示范基地’、‘中狮联海南代表处精准扶贫助残示范基地’揭牌仪式”。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-06-14 20:47:06
  国家发展改革委、生态环境部等14个部门近日联合印发《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》,决定今年6月11日至17日为全国节能宣传周,今年活动主题为“节能降耗,保卫蓝天”,重点突出节能倡议、节能服务、节能实践、节能展示。通知要求通过集中开展为期一周及后续的节能宣传周活动,进一步增强全社会的节能减排降碳的责任感和紧迫感,凝聚全民节能减排、低碳发展的正能量,将生态文明理念根植于百姓心中,在生产生活中自觉践行,使绿色发展、低碳生活在全社会蔚然成风,助力国家生态文明试验区建设。中国狮子联会海南绿色环保委员会支持生态环保厅的决定,号召已经签约六个社区的服务队积极响应在社区组织开张宣传活动,环保委将全力配合。

  
楼主聚益堂主 时间:2018-06-17 10:24:44
  今天是美国的#父亲节#,目前世界许多国家均有自己的父亲节。俄罗斯的“父亲节”是每年2月13日,德国的“父亲节”是每年5月31日,韩国的“双亲节”是每年5月8日,巴西的“父亲节”是每年8月第二个星期日,澳大利亚的“父亲节”是每年9月第一个星期日。在中国留在心灵深处的,应当是我们的传统文化像“养不教,父之过”、“父爱如山”、“父之美德,子之遗产”等传统思想,要让这些深入到我们的骨髓与灵魂里。就如古人所造的“父”字,象形解释即为父亲之角色定位:肩披蓑衣、迈开双腿奔波做事的人。由此可见,千年传承的中华道德文化内涵,不会以节日符号而转移。希望中国政府正式将早在1945年全民抗战胜利前夕确定的每年8月8日的中国父亲节确定为节日,让我们全球华人共同庆祝我们自己的父亲节。

  
楼主聚益堂主 时间:2018-06-17 19:06:58
  联合国确定2018年 “6·17防治荒漠化与干旱日” 的宣传主题为“土地无价 值得投资”,中国确定的宣传主题为“防治土地荒漠化,助力脱贫攻坚战”,国家林业和草原局要求在“6·17”前后,各地要紧紧围绕这一主题,突出宣传重点,切实搞好防沙治沙宣传工作,讲好中国故事。要广泛宣传防沙治沙在脱贫攻坚和乡村振兴中的作用,通过治理沙地、绿化乡村、发展沙区经济,实现沙地变绿、农民变富、乡村变美;深入宣传我国治沙治穷的政策机制、行动举措和典型经验;大力宣传我国防沙治沙的成就及对全球生态治理的贡献。
  海南目前没有荒漠化的危险,但是已经有干旱的出现,无节制的卖地盖房已经导致琼海万宁夏季的干旱,专家称海南要达到一千四百万人口。中国狮子联会海南绿色环保委员会倡议:全民参与防治荒漠化,绿化海南造林,共建美丽中国。

  
楼主聚益堂主 时间:2018-06-18 11:15:50
  【2018端午节】五月初五是端午,粽子,有棱有角,有个性;龙舟,有拼有搏,有激情;美酒,有香有辣,有人生;朋友,有你有我,有风景。
  端午时节祝福心意全送到:愿您及家人“粽”是快乐,“粽”是微笑,“粽”是喜悦,“粽”是好运,“粽”是成功,“粽”是幸福,“粽”是美好,“粽”是富足!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规