天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

真是蠢哭了,贪便宜买到劣质假机油,悔死了!幸好还有金吉星~~

楼主:秋天飞珍 时间:2015-08-22 21:47:47 点击:205 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前些天,不是有报道说济南出入境检验检疫局检出1批进口美国车用润滑油低温动力黏度及倾点不符合《汽油机油》(GB11121-2006)标准要求,被进行了降级处理吗? 楼主今天要说一说自己的惨痛经历,给各位提个醒,购买机油选择正规品牌是多么的重要!

  今年年初的时候,楼主入了一台车,车名就不在这儿说了。 等三个月磨合期到了,单位的同事提醒我该去4S店更换发动机润滑油。

  当时楼主在开车去4S店的路上经过一家汽修店,发现这家汽修店有各种品牌的润滑油,更换价格不超过两百元,还是所谓的进口名牌润滑油。毫无经验的楼主就傻傻地在这家汽修店更换了润滑油,没想到车子开了不到半个月,楼主发现自己被坑了,车无缘无故就自动熄火,机油灯和发动机故障灯也相继亮起,排气管冒出了浓烟,车子抛锚后,楼主试图打火重新启动,可是车子却怎么也打不燃火。

  车子无法启动后,我拨打了救援电话,将车拖到4S店售后维修中心,经过维修技师检查,发现是车子的发动机拉缸了,为了找出发动机拉缸的原因,维修人员打开了发动机气门室盖子,当盖子打开之后,楼主惊呆了,发动机舱内充满了黑色的油泥,整个发动机舱仿佛被烧糊了一样。

  维修人员告诉LZ,车子故障的原因是使用了劣质润滑油,汽车添加了劣质润滑油后,让机件之间不能发挥润滑作用,导致发动机直接与缸壁产生摩擦,从而让发动机拉缸并损坏。




  



  维修人员在监检查发动机情况


  


  维修人员给楼主车加的正品润滑油

  现在一回想起这件事,楼主还气的牙痒痒。想想自己,也是醉了,为了便宜百来块钱,最后落得花上几千块的维修,这买卖太划不来了。去4S店把车拿回来后,直到现在,没有出现过之前的问题了,楼主总算也是能放心了,机油也认准了金吉星。引以为戒,再也别随意相信路边汽修店了。对自己的车好点儿,偷鸡不成蚀把米的滋味,楼主可真是受够了/(ㄒoㄒ)/~~


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规