天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

够运动也够舒适,新晶锐提车

楼主:宗政幻梅 时间:2015-09-17 17:59:31 点击:58 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  选车的过程很繁琐:上网拉了下10W之内的车型,先看外观进行初步筛选,然后逛论坛看用户口碑,最后挑出来4款外观和口碑都不错的车型一一试驾了一圈,试驾感受如下(以下纯属个人观点,仅供参考):

  本田的飞度加速表现很不错,车内空间也是被挖到了极致,但就是这个不温不火的CVT变速箱实在是缺少点儿驾驶的乐趣。

  福特的嘉年华操控屈指可数,动力够用,可是刹车表现和车内空间都不尽如人意。

  爱唯欧的底盘质感很沉稳,缺点就是加速时变速箱非常的拖沓,操控感和刹车表现也不突出。

  新晶锐的各方面表现都很均衡,没有明显的短板。1.6L的动力起步时挺有劲儿的,加速顺畅,刹车也很线性;操控灵活且指向精准,保留了小型车特有的运动性基因又足够舒适。

  最后当然选择了新晶锐,运动款的车型裸车不到10万的价格很厚道,比起其他几款车定价11—12万的价格再优惠个1.5W—2W要是实在的多。

  用车两个多周,感觉新晶锐的配置挺人性化的,日常常用的配置都样样不差。没想到这个级别的车子还配备了胎压监测和前排的座椅加热功能,有点儿高大上的感觉。




  



  反光镜的视野范围很宽泛,变道的时候很有信心。而且新晶锐的坐姿挺高的,开车的时候视野很棒。




  



  座椅的支撑性很好,长时间驾驶的时候不容易疲劳。新晶锐这车兼具运动性与舒适性,实际用起来的感觉非常好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规