天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

高中同学会上再聚首,终于知道自己和人家的区别在哪

楼主:三无夜蓉 时间:2015-08-26 01:49:34 点击:149 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  事情还得从那天中午,楼主在超市遇见初恋女友开始讲起。你们感受一下楼主就这狗血的命吧。听说她毕业后就结婚了,一开始没认出来,是她喊我了名字,定睛一看才知道原来是她。说真的,变化还是挺大的,如今看来,也算是人妻一枚了吧。

  她说咱们班最近搞同学会了问我去不去,我说好啊好啊,但心里想着怎么可能,大家毕业后都各奔东西,要聚在一起谈何容易。

  想不到没过多久,倒真把同学会组织起来了。那天晚上楼主我也穿戴整齐人模汪样,开着楼主那辆历史悠久的本田二手车,直奔同学会现场啦。你们尽管想象,这将是一个什么样的场合……




  



  楼主老早就到酒店了,还在停车场遇到了多年没见的隔壁桌胖妞方芳,要不是她和我打招呼还真认不出啊,居然变成了一个风姿绰约的大美女了,然后就和她一起说说笑笑到了宴

  会厅,看到几个相熟的同学就打招呼坐下来了。




  



  慢慢地,来的同学越来越多了,大家都开始七嘴八舌回忆起当年往事呐。席间有人电话响了,原来是在官场混的高鹏的手机,他就当着我们面儿,开始部属工作,声音洪亮,气势威严,一副运筹帷幄的样子。




  



  总算差不多到齐该上菜了,楼主已经饿到能吃下一只哥斯拉。没吃一会儿,大家就开始讲起各自的生活近况。问起楼主时,楼主略心虚,只好老实交代了,在一家日企工作,按部就班。这时,楼主停车时遇见的方芳插话了,又是这个大嘴巴,“陈晨,刚看你开的那辆本田也有个五六年了吧,在外企工作大小也是个白领,怎么那边舍不得呢?”

  被她这么一说,大家都惊讶问我一部车怎么也能开个五六年,发动机都该老化了吧,不打算换一辆吗?我停顿了一下,感觉是开习惯了吧,发动机性能一直都挺好的,而且都按时去朋友推荐的那家长城润滑油养护中心做养护,那里的工作人员还挺专业的,他们的润滑油质量也不错,好像我的发动机就是用他们的那款金吉星润滑的,所以没什么问题我就一直开着。有感情了嘛,也不是说换就能换。




  



  (翻了下手机相册,找到一张上次去养护时的合照)

  估计是被我矫情的话题给凝固住了,气氛一下子冷了下来,楼主最怕这种时刻,赶忙咽下了嘴里的肉丸,马上主动给大家敬酒喝了。最后大家酒过三巡,话自然也就说开了,架子也放下来了,该摘的面具也没戴着了。当年的同学情谊,终究还是在的。




  



  有些东西会变,有些东西却一直经久不散。就像楼主的车开了这么久了,但楼主还是愿意养护着它。最初的感情在心底里总是不会变的。

  说实话,也不是没有想过要换车,只是参加了个有奖话题活动,晒晒你和你的车在一起多久了,有兴趣的车友自己看看(http://weibo.com/1738275267/Cwd5C3Oz5?type=comment#_rnd1439785608083

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规