天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝马Z4 3.0刷ECU升级提升动力,操刀完成

楼主:zhenglichuan 时间:2014-06-26 10:15:40 点击:167 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小编:记得初次见Z4的时候,我的小心脏着实的砰砰乱跳了好一阵子,真的被他的外形给深深的吸引了。从事了这么久的汽车性能提升工作,也接触过很多比这款车更为激进的,但是见到Z4,我仍是迈不动步子。



  时间:2014-5-28
  地点:艾森大连直营店
  人物:车主、小编、直营店店长
  车型:Z4 3.0si 2007年
  升级过程:车辆检测--读取程序--发往国外--程序传回--写入程序--车辆检测--试车

  先和大家一起分享一下这款车,红色的Z4,给艾森大院带来一丝喜庆。

  由于之前电话沟通已经非常到位了。下车之后,车主就直接抱怨,这哪里是跑车,开起来太费劲了,感觉我这个车比同级别格外的慢,不知道怎么回事。

  我们先给车辆进行了系统的检测,发现车辆存在故障码,经过清理,不影响正常升级,升级继续。而且经过检测,这款车本应该用OBD读写,但是确实实施不了,需要拆电脑进行。(所以当您咨询的时候,我们客服人员建议您到店检测电脑版本,请您理解,因为每台车的情况确实不同)。


  (艾森工程师在拆电脑)

  Z4搭载3.0L自然吸气发动机与6速手自一体变速箱,宝马经典的直列6缸发动机,具有Double VANOS/Valvetronic技术(连续可变气门正时及升程技术)。其他部分没有变化,依然是258马力、190kW/6600rpm。

  电脑被顺利取出,这就是这款Z4的大脑,接下来我们工程师对他进行了开颅手术,准备注入新的“血液”。让Z4满血复活,让车主不在抱怨。


  顺利开壳,连接艾森升级专用设备


  一切处理完毕,程序正在读取中,接下来就需要我们淡定的等待新程序的归来了。

  在等待期间,虽是无聊,但是大家在欢快的聊天中度过,程序不到1个小时,回来了。

  (程序正在写入中······)


  原车马力:258 原车扭矩:300
  艾森马力:278 艾森扭矩:320
  接下来就到了激动人心的时刻了,试车环节。首先我们的工程师先进行试驾,看下升级之后的效果。

  这时小编按捺不住自己激动的心情,上车和工程师一起试车,在艾森大院里,起步,急加速,一个左打轮调头回来一圈就跑下来了,和工程师试了几圈之后,车主迫不及待的问工程师咋样?工程师下车:“你自己上来开吧。”



  这回换车主来试,几圈下来,D档S档全部试到了,车主点头:“恩,油门反应是快了,转数攀升平稳了,这玩意是有效果哈,哈哈哈······没有涡轮车激进,但是相对来讲,这样就可以了。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规