天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

迈腾更换马牌轮胎作业,德系范儿十足

楼主:上官懿雪 时间:2014-05-21 17:33:26 点击:4312 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小迈入手五年有余,行驶里程才4万公里出头,着实跑的不多,但是轮胎不会因为我跑的少而延长寿命,看看仪表盘,胎压监测又亮了,现在有一个轮胎总是慢撒气,都是橡胶老化惹的祸。

  

  家附近有家洗车的店,之前一直去那里洗车,老板人也不错,但是他们是卖的德国马牌轮胎,本来对轮胎来说,我印象中就是米其林,普利司通,韩泰,还有就是我的固特异了。但是时间久了,或多或少是对马牌轮胎有点了解,总体感觉就是配高档车的,舒适性和抓地力应该不差,当然价格有点小贵。

  今天进来,让老板看了下轮胎,的确老化得很严重,每条胎侧上都出现了裂缝,对于追求完美主义的我来说,真的是忍无可忍,所以终于决定四个全部换下。

  老板推荐我用他们店里的马牌MC5轮胎,说是最新上市的一款轮胎,本来还有世界杯限量款的,不过已经卖脱销了,在舒适性上有很大的提升,抓地力也更卓越,而且比原来的固特异轮胎更节油。最主要的,这个价格还是我能接受的范围,毕竟咱也不是豪车,配那么高档的轮胎也没有必要,但是这个价格让我心动了一下,4条老客人再打个折扣,2800可以拿下!

  看了看轮胎的样子,做得挺敦实的,主要是他们胎侧的logo还是挺扎眼的。

  

  接下来,老板又跟我介绍了下小迈配MC5的参数意义何在~~

  迈腾的轮胎尺寸是21555R16,小迈配的MC5轮胎的级别是93V

  215——指的是轮胎宽度为215mm。

  55——指的是轮胎扁平比,即断面高度是宽度的55%。

  R——指的是该轮胎为子午胎(这条胎内层为辐射胎制造方式)

  16——指的是轮辋直径是16英寸。

  93——指的是负荷指数93,代表这条轮胎最大可承重650公斤,四条轮胎就是650×4=2600公斤。

  V—指的是速度级别为240公里/小时。

  听了以上的参数,大家也知道,满足我的小迈是绰绰有余的了,也只有最高上限远远超过小迈的本领,才可以最大程度上保证车辆的安全,毕竟轮胎是汽车唯一一个能与地面接触的部件,如果轮胎都挂了,那么车里的人的性命也就不保了……

  综合了以上老板的介绍,又看在老板诚心做我生意,~于是就敲定了马牌MC5。

  接下来就是换胎的过程了~~~

  说干就干,开始动手,四轮离地,注意:迈腾车有防盗螺丝在后备箱的工具箱内,没有防盗螺丝的解锁,轮胎是不可能拆下来的

  

  安装轮胎的时候,换胎的小哥特别提醒我一定要注意,马牌MC5轮胎是分内外侧的,不要装反。写着“inside”的是内侧,“outside”是外侧这个绝对不能错,错了的话,会影响车辆的平衡,而且会使车辆跑偏,增加油耗,增加轮胎磨损的速度。

  

  

  卸下大脚的小迈,此时也是最好检查刹车盘与刹车片的时机了,借此机会,正好查查四个刹车盘片的工作状况。

  

  因为原车配的气门嘴是橡胶的,也一样存在老化问题,我是个完美主义者,一并换掉,也选用了马牌合金气门嘴,这样就减少了因为老化而造成问题的可能性。这款气门嘴和我的铝合金轮毂的颜色也非常搭配,大赞一个。

  

  开始拆轮胎,这个只需要扒胎机就足够了,扒胎机一定要操作好,否则会伤到轮毂,不过,这个最好由专业人员操作,我们围观下就可以了。

  

  更换气门嘴,也使用专用的工具,一拽就上去了,然后固定好螺丝,就行了。

  

  看,更换好的马牌气门嘴很帅吧,连气门冒的设计也很精致。

  

  安装好轮胎之后,我继续了自己的完美主义,一定要打氮气。其实空气中的76%都是氮气了,而所谓的氮气机,也只能打到96-98%纯度的氮气,剩下2%是其他气体。但为啥还要打“纯”氮气呢?

  

  打氮气的好处,就是延缓轮胎老化速度,降低高速爆胎的风险。

  氮气打完之后,一定要做动平衡,这个是必不可少的步骤哦,如果不做的话,车开起来,就感觉开船一样,会晃晃悠悠的,给人不安全的感觉。

  

  给大家看看马牌轮胎的花纹,有没有感觉很爽,马牌轮胎采用的是非对称的胎面花纹,靠外侧的花纹用来排水,靠内侧的花纹用来抓地。

  

  最后,我的小迈终于和原车的四条旧轮胎say88了,我的作业也告一段落了,后续还有新胎感受,届时希望大家能继续看我在这里贫哈。希望这篇作业也对大家能有所帮助。

  

作者 :我想念心 时间:2014-05-21 18:44:00
  这般的作业看后必须顶起,

  非常的受教\^o^/\^o^/\^o^/\^o^/,楼主威武!!
作者 :如何是好呢2013 时间:2014-05-22 10:42:00
  马牌的轮胎看起来刚劲有力哦!赞一个!
作者 :纳兰容尛 时间:2014-05-22 13:26:00
  额~~俺只会开车。对这些不是很懂呀
作者 :影响辈出 时间:2014-05-22 13:43:00
  师傅干活的样子挺认真啊,支持一下。
楼主上官懿雪 时间:2014-05-22 17:39:00
  @影响辈出 5楼 2014-05-22 13:43:00
  师傅干活的样子挺认真啊,支持一下。
  -----------------------------
  是滴,这也超让我放心的说。我就旁边拍啊拍的
作者 :湖广会面馆 时间:2014-05-23 08:32:00
  开好车就要好轮胎,这轮胎就是你最好的选择
作者 :我想念心 时间:2014-05-23 10:31:00
  @那倒是的2012 16楼 2014-05-23 09:55:00
  4条老客人再打个折扣,2800可以拿下!
  这个价格还是可以接受的
  -----------------------------
  太吃惊了,表示大尺寸的MC5看着确实威武
作者 :天天笑口 时间:2014-05-23 10:46:00
  围观作业,要给车子换脚的盆友,可以详细琢磨下……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规