天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闲来无事发个贴,分享一下经验!

楼主:xlf0603 时间:2014-06-22 16:15:19 点击:168 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在车主出去补胎都会发现上胎之前会在胎牙子,(也就是和轮毂接触密封的部分)抹上一点肥皂水之类的东西,起到一个润滑的作用!在这里澄清一点:下回不能让他们抹了!肥皂主要成分硬脂酸钠,肥皂水也就是硬脂酸钠溶液,会发生微量水解反应,显碱性,现在轮毂通常都是合金的,也就是至少两种金属的融合态,根据原电池反应,通常在碱性,酸性的条件下两种金属会发生原电池反应,加快本来基本不会发生的腐蚀。造成轮毂密封圈部分生锈,导致密封性降低,气密性降低出现慢煞气的情况。
  另外,由于肥皂水显碱性会导致橡胶变性,会变得更硬,会对下次扒胎造成影响,有可能会因为这种情况卡掉一部分“胎牙子”影响气密性,剩下的,就是补胎店和顾客之间无法解释的痛苦纠纷,因为原因在上一个店里!推荐抹水,这样最痛快,便捷!最好抹润滑油,因为有机物互融原理橡胶会吸收部分油,变软!这样会有更好的气密性!完事,油么自然会保证轮毂不锈!
  另外,关于上螺丝,推荐使用人力上,因为人力上的均匀,而小风炮上的,机械么,肯定没有人上的均匀!
  关于轮胎升级,也就是换轮毂,通常是外径不变,增加内径,达到“扁平胎”的效果,通常如果换了轮毂,需要做动平衡等修复性工作。

  柯尼塞格镇

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规