天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

给想买电动汽车的筒子们提个醒!(小弟有问题讨教高手啊)

楼主:曹慕灵 时间:2015-05-05 16:39:50 点击:53 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  一直想买一台电动汽车,环保就不说了,在城市里开还是很实用方便的。今天看新闻说深圳一辆电动大巴充电的时候烧着了,电池都爆了,尼玛,吓尿了。这幸亏是充电的时候,要是在路上可就闹大了。度娘了一下,纯电动车的事故还不少,真是太不靠谱了。
  B字开头的国内汽车品牌电动车就出现过自燃:一个E6电动出租车跟别的车撞了,E6立马就着火了,跟这大巴车一样,最后就剩架子了。下图就是自燃的E6,哎,曾经心动想买的,想想都后怕。
  
  不过,国外的好像也不太靠谱,T字头的大品牌去年就烧了6辆,卖了1万辆,烧了6辆,这个比率真是醉了。还有特斯拉的死对头沃蓝达。前几年,测试性碰撞的时候,三块电池有的着了,有的溅火花了,后来就被“喝茶”了,然后就不让造了……然后就没有然后了……
  下图就是呼呼自燃的T字头豪车
  
  看到这些大滴滴都这么不安全,原本坚定购买电动车的我也动摇了,但是现在买汽油车也要不上号啊,再加上我还有颗环保的心,我实在不想买汽油车,这油价不知道哪天又涨上去了。
  各位坛子里的大神,我想提个问:混合动力怎么样啊?我看很多车企都在做这个车,看网站报道,丰田和雷克萨斯的技术是最成熟的,而且也没有自燃或碰撞后燃烧的情况。特地也度娘了一下,貌似不用插电,靠自身供电(毕竟中国的电都是在烧煤,少用电也蛮环保),油耗还特别低。坛子里有没有混合动力的车主啊,想讨教一下,是不是真的,我不想看广告,想看疗效。
作者 :孔幻枫 时间:2015-05-06 11:56:00
  电动汽车太不靠谱了。比亚迪出租车的事听说闹的挺大的。特斯拉也别提了,都挺危险的。关于混合动力,我觉得从口碑来说,日系的丰田、日产、雷克萨斯啥的出混动车都这么长时间了也没听说谁家着了,谁家炸了。日本国土小,要啥没啥,逼得他们N年前就开始想着怎么玩新能源技术了,可谓是玩新能源汽车的鼻祖了,听说国内电动自行车好的电动机都是日本的。所以吧,有时候我们还真不能太偏激,毕竟不能拿自己的命开玩笑,车这种东西还真得谨慎的买,毕竟小命儿只有一条。
作者 :三无盼柳 时间:2015-05-06 11:56:00
  混合动力不用充电,还能省油,而且安全性大大高于纯电动车。其实国内车企也可以搞搞混合动力,别一窝蜂的去搞纯电动的汽车。毕竟国内主要是靠煤来发电,其实电动车在国内等于是用煤在做能源。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规