天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

豆豆飞,城市里的用车feel帖(转载)

楼主:志琦瑾远爽姣 时间:2015-03-19 15:26:34 点击:817 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自打年初买了知豆,给我们一家子生活带来了微妙的变化,以往淘气的儿子都抢着坐大空间车,不愿做之前燃油车的“ben~ben~”(你懂得),后来有了豆豆,每次出行肯定抢着找知豆。起初因为成本问题,与妻子一直都想买个电动车日常生活代步,后来在河南四海盛景汽车店(花园路与天伦路向东1000米路北)买的,正好是因为过年打折,虽说折扣不是特别多,但是送了一些礼包觉得还挺实惠的。
  除了每天的上下班代步,更少不了跟老婆的二人世界。其实我真不怕陪老婆逛街,最烦的是停车位的问题,甚至有一些外贸小店门口或附近就根本没有停车位,甚至每次都停到一站地以外。其实我们看上知豆的最重要的一点除了性价比,更多的是看上了它的2765*1540*1555mm的尺寸,有时候相当于只占了一半儿的停车位,有时真想只给一半儿停车费呢,哈哈~
  
  这是节后去保养时拍的。知豆外观本来就很萌,顺便做点儿小改装就更好玩儿了,每次去学校接儿子总是迎来好多小朋友的目光,原来它的铁粉都是00后。贴上了儿子最爱的大嘴猴就象征着它的专车一样,每次看我开豆豆来都特高兴。
  
  我儿子的发型还是我设计的,他妈妈总说像三毛,这是严重怀疑我的审美呀!
  
  内饰颜色真是橘子红了般耀眼
  
  仪表盘设计的还是蛮特别的,不像一般车都是一个个圆圈,对于我这个科技白吃来说简单易懂。左边显示车速,右边显示剩余电量,中间显示一些电动机工作的数据,不过为了个人隐私,还是用红笔遮挡住了。
  
  电动车床的按钮的位置设计还是蛮特别的,放在了主副驾座椅中间,提醒新用户还是得熟悉一下。
  
  车座材质是皮质与纤维混合的设计,包裹性和透气性都不错,毕竟电动车不用跑长途那么累,座椅舒适度还是挺好的。
  
  车门口的黑丝储物网兜非常不错,要比整体储物槽好,因为网的材质软,可以挤下好多东西,有时放点儿垃圾也能看见不会忘了。
  
  后备箱容量是我没有想象到的,放几个背包不成问题,包括椅背后的储物袋都能放些生活杂物。
  总的来说知豆城市代步是非常不错的选择,保守来说120公里不成问题,最快可跑80码。而且大家比较关注的充电时间,经过我这一个月来的试验4-6小时绝对能充满。城市里少不了知豆这样的微型车,一定会火起来的。
作者 :聪紫菀 时间:2015-03-19 16:04:00
  确实是城市代步的做好选择啊,我喜欢,么么哒
作者 :智索策卉越 时间:2015-03-19 16:12:00
  我儿子也喜欢豆豆,出门玩方便多了
作者 :叶春班 时间:2015-03-19 16:34:00
  比电动车实用多了,最起码风吹不着,雨淋不着,哈哈!
作者 :然曜茂环薇林 时间:2015-03-19 16:53:00
  很不错的代步车,肯定会火的,支持下
作者 :煜蔚笛东志辉朴 时间:2015-03-19 17:14:00
  看着我也眼馋了,不知道价格怎样啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规