天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网店建设期的推广方法(转载)

楼主:半生程 时间:2015-05-15 22:02:51 点击:122 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  关于对新媒体的理解:

  中国互联网经历了20年左右的高速发展,已经全面进入移动互联网时代。而互联网和移动互联网也正在冲击着传统的媒体。这里所说的传统的媒体可以分为两类:

  一类是非互联网的传统媒体,如报纸、杂志、电视。

  另一类则是传统的互联网媒体,比如门户网站、论坛bbS。

  新媒体对传统媒体的冲击

  互联网最早开始冲击非互联网的传统媒体,而移动互联网则正在冲击着传统的互联网媒体。互联网和移动互联网则一起在冲击着这两类传统的媒体。

  流量的流逝,广告收入的下滑,用户的转移,传统媒体正在不断感受互联网发展变化带来的影响。传统媒体被冲击的同时,社交网站和应用崛起,自媒体平台爆发生命力,互联网公司和传统企业通过网络营销的方式也在发生巨大的转变。

  新媒体变革的两个阶段

  传统媒体被冲击的第一波是搜索引擎和门户网站的出现

  谷歌、百度等搜索引擎和新浪、网易、搜狐等门户网站让网民获取信息更加自由,不再是传统媒体那样线性、规整的传播方式。内容的影响力不再是报纸或者杂志的头版头条,而是搜索引擎的排名,门户网站的推荐。这时候受冲击最大的就是非互联网的传统媒体。

  第二波冲击则来自社交网站,国外facebook、Twitter的诞生,国内则是新浪微博、微信的出现

  社交网络让内容传播更自由、互动性更强、分享率更高。随之改变的则是获取信息的渠道,从传统的pc端,到如今的智能手机平台,变化日新月异。不仅非互联网的媒体,连同传统的互联网媒体也感受到了危机,寻求转型和新的内容生产模式。

  新媒体时代营销方式的转变

  新媒体时代,微博、微信、新闻客户端、自媒体平台的出现,改变的不仅仅是内容的传播渠道和特性,更是营销方式和效果衡量的颠覆。新媒体带来的分流,让更多的传统媒体、企业、互联网公司开始重视新媒体平台的内容营销。

  关于新媒体营销的两个个分享:

  1:微信、微博的运营

  2:如何生产新媒体营销的内容

  微博、微博新社交媒体营销

  一、形神合一

  官方微博和微信公众平台的运营人员,一定要有代入感。将自己的个性、思维、理念、气质运用到维护当中。运营人员的性格一定要与网站、产品的定位相符合。

  二、确定定位,为账号打标签

  微博、微博等社交平台的运营,一定要确立好账号的定位。了解用户需要什么样的信息,你又能为用户解决哪些问题。所有的内容都要围绕定位去做,同时也要给账号打上标签,言简意赅的概括账号的定位、特色,做好品牌。

  三、利用实时热点,注意时效性

  利用好热门的新闻,第一时间去爆料去发布,一定会有效果。并不一定是自己完全原创的内容,但是掌握好热点和时效性,结合热门事件一定会带来粉丝效应。

  四、分享是重中之中,不能单打独斗

  酒香也怕巷子深,再好的内容,得不到分享也会失去价值。要利用各种方式将内容分享出去,而不是发布以后就完成任务。同时也不能单打独斗,利用朋友、同事的资源进行分享,和同行之间相互分析,是提高分享的一个有效方法。

  五、一定要熟悉平台的各种小功能

  可能有些运营人员只顾发布内容,并没有去熟悉微信、微博平台的一些小功能。比如微博的话题功能,微信公众平台的自定义菜单以及客户、投票插件。利用好这些功能会更好的发挥内容价值。

  六、内容要有广度也要有深度

  运营新媒体平台,内容可以是和你的产品和网站相关的内容,深挖用户需求。也可以是网络热门、各种段子,吸引用户,让用户继续关注你。

  如何生产新媒体营销的内容

  一、原创很重要,但也要学会模仿

  新媒体时代也是个信息泛滥的时代,各类平台、自媒体的出现,让内容为王转向渠道为王。几乎大多数的热门话题、段子、新闻都已经被用烂。想生产用价值的原创内容越来越难。坚持原创是对的,但是也要学会模仿。模仿不是简单的复制粘贴,而是效仿别人的同时,加以修改,让内容更加出色。

  二、用心很重要,注重每一个细节

  在生产原创内容的时候,一定要对这个过程产生兴趣,而不是只注重结果而非过程。从资料的收集,标题、图片、视频、段落的编辑都要学会走心,把每一个细节做好。利用好热点,学会引用数据,善于收集资料。

  三、关注别人的内容

  原创内容不是凭空而来。如果平时不注意积累,则会书到用时方恨少。所以平时要注意关注各大微博、公众号,看看他们在做什么样的内容。是否可以参考,是否又可以延伸出更有趣味和深度的内容。

  关于新媒体营销,还有很多内容可以深入探讨,本文主要从内容出发,而像线上线下活动、广告投放等营销方式还需要更多的网站和企业因地制宜的考虑用户需求去探索。
作者 :liu810719 时间:2015-05-25 16:18:00
  项城市网络推广★ ◆★◆【易促宝】拥有12年的网络推广经验,客户好评率百分百 ◆★◆

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规